putri raisa
Bahan-bahan 5 porsi
- Bahan kulit:
- 1 butir telur
- 1 butir kuning telur
- secukupnya Garam
- 275 ml susu cair
- 1 sdm margarin,lelehkan
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 6 butir bawang putih,haluskan
- 100 gr ayam rebus,cincang kasar
- 100 gr wortel,potong korek api
- 100 gr buncis,Iris tipis menyerong
- 1 buah kentang,potong kotak2 kecil
- secukupnya Pala bubuk dan merica bubuk
- secukupnya Gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk(saya skip)
- secukupnya Garam
- 100 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang,iris tpis
- 1 sdm minyak sayur
- 1/2 liter minyak goreng utk menggoreng
- 1 butir telur utk mencelup
- secukupnya Tepung panir
Langkah 30 menit
- Isi:tumis bawang bombay cincang dan bawang putih sampai harum.lalu masukkan daging ayam,aduk rata.tambahkan wortel,buncis dan kentang,tunggu hingga aroma sayut keluar.masukkan kaldu ayam,garam,gula pasir,pala bubuk dan merica bubuk.tunggu sampai meresap dan jgn lupa koreksi rasa.
- kulit:dalam sebuah wadah kocok lepas telur,tambahkan garam.masukkan susu cait perlahan- lahan.dalam kedaan diaduk masukkan margarin cair,lalu tepung terigu sedikit demi sedikit.dalam pan panas anti lengket buat adonan dadar satu per satu.kalo hasilnya masih tebal tuang sedikit susu lagi krna dadar yg tebal akan sulit dilipat nanti begitu juga dgn dadar yg terlalu tipis akan sulit dilipat karna mudah bolong jika dilipat.
- Ambil satu dadar,taruh 1 sdm isian lalu lipat rapi.perhatikan kerapian pinggirnya agar tidak mudah sobek waktu digoreng.celupkan ke telur lalu gulingkan ke tepung panir.goreng sampai matang,angkat dan sajikan bersama cabe rawit hijau atau saus cocol,
Sekian Resep Cara Membuat Risoles Kharidah berikutnya ada Resep Cara Membuat Risoles
Tidak ada komentar:
Posting Komentar