Arifin Ipin
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- Resep Cara Membuat Risoles 250 gr tepung terigu
- 2 sendok teh tepung kanji
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan susu bubuk
- 500 ml air matang
- 2 sendok makan minyak goreng (agar kulit tidak lengket saat di masak diatas teflon)
- 1 butir telur, kocok lepas
- Bahan isi :
- 3 siung bawang merah, potong tipis
- 1 siung bawang putih, potong tipis
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 100 gr wortel, potong dadu kecil
- 150 gr kentang, potong dadu kecil
- 1 kaleng (198 gr) kornet sapi atau ayam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1/4 gelas air matang (kira-kira 50ml)
- Bahan tambahan apabila hendak di goreng :
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/2 gelas air matang atau kalau mau lebih nikmat pakai susu
- 100 gr tepung roti (bread crumb)
Langkah
- Bahan kulit : Campur tepung terigu, tepung kanji, susu bubuk, garam dan merica, lalu masukkan telur
- Masukkan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk, lalu terakhir masukkan minyak goreng. Aduk terus adonan hingga licin
- Siapkan panci teflon anti lengket, panaskan, lalu tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur. Ratakan diatas teflon. Buat sampai adonan habis
- Bahan isi :
- Rebus wortel dan kentang selama kurang lebih 15 menit sampai empuk
- Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak goreng sampai harum
- Masukkan kornet, garam dan gula, lalu tambahkan air matang
- Terakhir masukkan wortel dan kentang yang telah di rebus, aduk hingga air mengering
- Tuang adonan isi ke kulit secukupnya, lalu lipat kulit sampai menutupi adonan isi
- Lumpia bisa dimakan langsung (basah) atau di goreng dengan bahan tambahan dengan cara campur telur dengan air matang/susu. Celupkan lumpia ke dalam telur lalu gulingkan ke tepung roti. Goreng dalam minyak panas sekitar 5 menit sampai berwarna kuning keemasan, angkat
- Lebih nikmat di makan dengan saus sambal/tomat
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Risoles kornet jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Pancake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar