Sabtu, 22 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Risoles Ragout Ayam Khalishah

Resep Cara Membuat Risoles - Biasanya klo bkin risoles selalu yg ""american cheese risoles"" dan itu udh jadi paporit keluarga bangeudd.. Skrg nemu versi rogut nya.. Alhasil jadi paporit juga.. Sekali goreng lgsg lenyap tak tersisa.. 😝😝😝



Jenny



Bahan-bahan
  1. 🍁Bahan Kulit 🍁 Resep Cara Membuat Risoles
  2. 300 ml susu cair
  3. 150 gram terigu protein sedang
  4. 1 sdm margarin cair
  5. 1 butir telur utuh
  6. 1 kuning telur
  7. 3/4 sdt garam
  8. 🍁 Ragout Ayam 🍁
  9. 250 gram ayam giling
  10. 2 buah wortel, pot kotak kecil, rebus sebentar
  11. 2 sdm mentega
  12. 1 siung bawang bombay, cincang kasar
  13. 2 siung bawang putih, cincang
  14. 100 gram terigu
  15. 300 ml susu cair
  16. 200 ml air
  17. 2 sdm gula pasir
  18. 1/4 sdt pala bubuk
  19. 1/2 sdt merica bubuk
  20. 50 gram keju parut
  21. 1/2 sdt kaldu bubuk
  22. Secukupnya garam
  23. 2 tangkai seledri, iris halus
  24. 1 batang daun bawang, iris halus
  25. 🍁 Untuk Pelapis 🍁
  26. 2 butir telur
  27. Secukupnya tepung panir halus




Langkah
  1. Cara Membuat Kulit : - Tuang terigu dalam wadah lalu lubangi tengahnya, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan whisk sampai terigu & susu tercampur rata & halus. - Masukkan telur & kuning telur sambil diaduk rata. Masukkan garam & margarin cair, aduk rata hingga halus & tidak bergerindil. - Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Tuangi dengan sesendok adonan kulit lalu ratakan dng cara memutar wajan hingga rata. Biarkan matang & pinggiran kering, angkat.
  2. Ragout Ayam - Campur air dengan susu cair, sisihkan. - Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum. Masukkan ayam cincang lalu tumis sampai berubah warna. - Masukkan terigu, aduk rata kemudian tuangi dengan campuran susu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk agar tdk menggumpal. - Masukkan wortel, masak dengan api sedang sambil terus di aduk. Tambahkan garam, gula, merica, pala & keju parut. Beri kaldu bubuk, masak sampai ragout meletup letup. Perbaiki rasa. - Masukkan daun bawang & seledri, aduk rata. Matikan api. Setelah matang biarkan ragout dingin sebelum digunakan agar tidak mudah basi.
  3. Ganti Penyelesaian : - Ambil selembar kulit, beri satu sendok ragout kemudian lipat sesuai selera. Kalo aku dilipat segitiga. - Masukkan ke dalam kocokan telur, kemudian tutupi dengan tepung panir. Lakukan hingga habis. - Setelah selesai masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 20 menit agar set. - Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kekuningan. - Angkat dan sajikan dengan saos botolan.
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Risoles Ragout Ayam Khalishah berikutnya ada Resep Pancake pisang ala

Tidak ada komentar:

Posting Komentar