ida ayu wina pratiwi
Bahan-bahan 3 porsi
- 250 gram Tepung Terigu
- 200 gram Mentega Resep Cara Membuat Pie
- 1 butir Telur Ayam
- 4 butir Kuning Telur
- 250 gram Susu Kental Manis
- secukupnya Pasta Pandan
- 50 ml Air
- secukupnya Vanili Essence
Langkah 60 menit
- membuat kulit pie : campur tepung terigu dengan mentega remas remas hingga membentuk butiran masukkan telur, lalu aduk hingga padat, masukkan k lemari es selama 10 menit dengan dibungkus plastik. lalu cetak dalam cetakan pie kecil, ini saya menggunakan cupcakemaker jadi saya langsung cetak disana .
- membuat isian : campur kuning telur dengan susu kental manis aduk tambahkan vanili esscence lalu tambahkan 50ml air aduk, lalu saring ,bagi menjadi dua bagian, yg bagian pertama tambahkan pasta pandan.
- masukkan isian ke dlm kulit pie yg sudah diceta. masukkan ke dlm oven yg sebelumnya sudah dipanaskan. dengan suhu 180c, kurang lebih 20 menit hingga isian padat. angkat lalu sajikan . disini saya mencoba menggunakan cupcakemaker, tapi sebaiknya menggunakan ove, Selamat Mencoba ^^
Itulah tentang Resep Cara Membuat Pie Susu Pandan berikutnya ada Resep Cara Membuat Risoles
Tidak ada komentar:
Posting Komentar