annis
Bahan-bahan 5 porsi
- 5 lembar kulit tahu ukuran kira-kira 15x20cm, potong dgn gunting
- 2 butir telur
- Secukupnya daging asap, iris2
- Secukupnya daun bawang, iris2
- Secukupnya merica bubuk, garam
- Minyak untuk memasak
Langkah 30 menit
- Bilas kulit tahu satu per satu, bentangkan di piring supaya ngga mengkerut
- Ganti Kocok telur, masukkan bahan-bahan
- Saya memasak pakai teflon bundar. Lebih gampang kalau memasak wajan yang besar, seperti di abang martabak supaya gampang melipat kulit nanti.
- Ganti Tuang 1 sdm minyak, ratakan, gunakan api kecil dulu, letakkan kulit tahu di tengah, masukkan 2 sendok isi, lalu lipat sisi kulit ke tengah, hingga martabak tertutup rapat. Api bisa diperbesar yaa.. Bolak balik martabak hingga sisi2nya matang/coklat..
- Ganti Jadi deh.. Kalau memakai kulit tahu, enaknya ada sensasi mulur, kenyal2. Selamat mencoba😋
Itulah Resep Martabak telur lagi Keto friendly lihat juga Resep Donat kentang gak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar