Senin, 10 Oktober 2016

Resep Martabak telur lagi Keto friendly

Resep Martabak telur lagi -
  • 37 Suka
  • 6 Recook
  • Masih penasaran dengan martabak telur kulit tahu, karena resep sebelumnya didominasi rasa asin dari kulit tahunya (sdh mengandung garam) . Nah, trial berikutnya kulit tahu saya bilas dulu sebelum dipakai, supaya garam yg nempel larut, jadi ndak mengganggu rasa isian nya. Cekidot ya. Resep Martabak telur lagi .



    annis



    Bahan-bahan 5 porsi
    1. 5 lembar kulit tahu ukuran kira-kira 15x20cm, potong dgn gunting
    2. 2 butir telur
    3. Secukupnya daging asap, iris2
    4. Secukupnya daun bawang, iris2
    5. Secukupnya merica bubuk, garam
    6. Minyak untuk memasak




    Langkah 30 menit
    1. Bilas kulit tahu satu per satu, bentangkan di piring supaya ngga mengkerut
    2. Ganti Kocok telur, masukkan bahan-bahan
    3. Saya memasak pakai teflon bundar. Lebih gampang kalau memasak wajan yang besar, seperti di abang martabak supaya gampang melipat kulit nanti.
    4. Ganti Tuang 1 sdm minyak, ratakan, gunakan api kecil dulu, letakkan kulit tahu di tengah, masukkan 2 sendok isi, lalu lipat sisi kulit ke tengah, hingga martabak tertutup rapat. Api bisa diperbesar yaa.. Bolak balik martabak hingga sisi2nya matang/coklat..
    5. Ganti Jadi deh.. Kalau memakai kulit tahu, enaknya ada sensasi mulur, kenyal2. Selamat mencoba😋
    Tambah langkah


    Itulah Resep Martabak telur lagi Keto friendly lihat juga Resep Donat kentang gak

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar