Kamis, 27 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Pie Susu Egg Tart

Resep Cara Membuat Pie - Pie susu atau Egg Tart merupakan makanan khas dari pulau dewata. Selain sebagai cemilan pie susu dapat dijadikan sebagai teman minum teh di sore hari.



Nata Satya Putri



Bahan-bahan 5 porsi
  1. 750 gram Tepung Terigu Protein Tinggi Resep Cara Membuat Pie
  2. 250 gram Mentega
  3. 1 butir Telur Ayam
  4. 375 gram Susu Kental Manis
  5. 6 butir Kuning Telur
  6. 1 cangkir Air
  7. secukupnya Vanili




Langkah 60 menit
  1. Membuat kulit pie : campurkan tepung terigu mentega dan sebutir telur, buat uleni hingga kalis dan diamkan
  2. Membuat isi : campurkan susu kental manis, kuning telur, vanili, air lalu mixer atau kocok hingga tercampur rata
  3. Ambil adonan pie untuk di pipihkan lalu taruh di dalam loyang. panggang dalam suhu 180 derajat selama 7 menit. Untuk hasil pie yang basah anda dapat langsung memasukkan isi dan memanggang nya selama 30 menit
  4. setelah kulit pie matang angin-anginkan. setelah itu masukkan isi adonan sesuai selera, panggang kembali di suhu 180 derajat selama 20 menit
  5. Pie susu telah matang dan siap dihidangkan
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Pie Susu Egg Tart berikutnya ada Resep Cara Membuat Pie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar