Nata Satya Putri
Bahan-bahan 5 porsi
- 750 gram Tepung Terigu Protein Tinggi Resep Cara Membuat Pie
- 250 gram Mentega
- 1 butir Telur Ayam
- 375 gram Susu Kental Manis
- 6 butir Kuning Telur
- 1 cangkir Air
- secukupnya Vanili
Langkah 60 menit
- Membuat kulit pie : campurkan tepung terigu mentega dan sebutir telur, buat uleni hingga kalis dan diamkan
- Membuat isi : campurkan susu kental manis, kuning telur, vanili, air lalu mixer atau kocok hingga tercampur rata
- Ambil adonan pie untuk di pipihkan lalu taruh di dalam loyang. panggang dalam suhu 180 derajat selama 7 menit. Untuk hasil pie yang basah anda dapat langsung memasukkan isi dan memanggang nya selama 30 menit
- setelah kulit pie matang angin-anginkan. setelah itu masukkan isi adonan sesuai selera, panggang kembali di suhu 180 derajat selama 20 menit
- Pie susu telah matang dan siap dihidangkan
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Pie Susu Egg Tart berikutnya ada Resep Cara Membuat Pie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar