Kamis, 13 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Bakwan jagung kriuk

Resep Cara Membuat Bakwan - Dah beberapa hari ga sempat buka cookpad. Di rumah yg sakit gantian... masak juga ga yg ribet2 yg penting cepet jadi tp rasanya ttp enak. Kmrn bikin bakwan jagung ini...



Kaka Fira -(Dianwiedy)



Bahan-bahan
  1. 3 buah jagung manis Resep Cara Membuat Bakwan
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 2 sdm tepung beras
  4. 1 sdm maizena
  5. 2 siung bawang putih (haluskan)
  6. 3 batang daun sop
  7. 3 batang daun bawang
  8. 1 buah cabe merah
  9. secukupnya merica
  10. secukupnya gula
  11. secukupnya garam
  12. secukupnya penyedap rasa




Langkah
  1. Sisir jagung manis. Cuci sampai bersih... sisihkan...
  2. Siapkan bahan lain : baput di haluskan, daun sop iris tipis, daun bawang iris tipis, cabe merah buang biji iris serong. Sisihkan
  3. Masukan ke dalam wadah yg udah ada jagung : terigu, tepung beras, maizena (campur dengan sedikit air), larutkan dengan air sampai adonan mengental.
  4. Setelah mengental masukan bahan yang telah di siapkan tadi sertakan gula, garam, merica, dan penyedap rasa. Koreksi rasa....
  5. Jika sudah pas maka pnaskan wajan. Goreng adonan dengan api sedang, bentuk menggunakan sendok makan, goreng sampai kering lalu angkat dan hidangkan...
  6. NB : dalam meggunakan cabe merah bisa pakai atau tidak tergantung selera. Dalam menggoreng memggunakan api sedang, jangan membolak balikan gorengan sebelum satu sisinya kokoh (nanti takutnya ancur), kalo salah satu sisi udh kokoh baru d balikin... ♡♡♡♡♡
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Bakwan jagung kriuk jangan lewatkan Resep Martabak telur lagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar