ida ayu wina pratiwi
Bahan-bahan 8 porsi
- 300 gram B Resep Cara Membuat Homemade iskuit Regal
- 300 ml Margarin Cair
- 300 ml Susu Kental Manis
- 300 ml Cokelat Ganache
- 2 buah Stroberi
Langkah 240 menit
- membuat alas pie : hancurkan regal hingga halus, setelah itu tuang margarin hingga padat, cetak adonan dlm cetakan pie yg bisa lepas pasang, hingga semua permukaan terbalut. masukkan dalam lemari es selama 30 menit.
- membuat caramel : rebus susu kental manis bersama kalengnya selama 4 jam, setelah 4 jam buka kaleng.
- membuat ganache: tim coklat batangan dengan ditambahkan margarin.
- setelah 30 menit, keluarkan alas pie dari lemari es, tuang caramel diatas adonan, masukkan ke dlm lemari es selama 10 menit, keluarkan lagi lalu tuang coklat ganache diatas caramel, masukkan kembali kedalam lemari es selama 4 jam. agar caramel pie jadi sempurna
- setelah 4 jam keluarkan, potong lalu hias dengan strawbery atau icing sugar. enak disantap dengan capucinno atau hot milk, selamat mencoba ^^
Setelah Resep Cara Membuat Homemade Caramel Pie lihat juga Resep Risoles Mayo sosis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar