Bunda Nadifa
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Martabak
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 1 butir telur
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan margarin (cairkan)
- 250 ml air matang
- Gula pasir untuk taburan
- Susu kental manis putih
- Keju, selai strawberry, selai blue berry, coklat meises dan lain
Langkah
- Kocok telur dan gula pasir hingga rata. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur baking powder dan Baking soda.
- Aduk rata, masukkan air sedikit sedikit sambil diaduk. Aduk rata hingga licin dan tidak ada lagi yang menggerindil.
- Masukkan margarin cair, aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 1 jam (1/2 jam pun tidak apa apa)
- Panaskan cetakan martabak dengan api sedang sampai panas merata (saya menggunakan cetakan dari alumunium) saya panaskan kira kira 10 menit. Test tuangkan 1 sendok sayur adonan, jika langsung muncul pori pori atau berlubang berarti cetakan sudah siap digunakan.
- Masak dengan api kecil, tapi tidak terlalu kecil, saat pori pori sudah hampir rata, taburkan gula pasir di atasnya. Lalu tutup, dan masak hingga matang.
- Angkat dan oleskan margarin, lalu berikan toping dan beri susu kental manis. Resep ini jadi sekitar 20 buah martabak mini diameter 7 cm.
Setelah Resep Cara Membuat Martabak Manis Mini Labibah jangan sampai kelewatan Resep Donat Kentang Empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar