Ayuk.Masithoh
Bahan-bahan 8 porsi
- 150 gram Tepung Terigu
- 50 gram Gula Halus Resep Cara Membuat Pie
- 100 gram Mentega Dingin
- secukupnya Pasta Moca
- 2 butir Kuning Telur
- 75 ml Susu Cair
- 1 sendok makan Margarin
- 50 gram Cokelat Batang
Langkah 120 menit
- Ganti ayak tepung terigu dan gula halus.
- Ganti Masukkan mentega yang sudah didinginkan dikulkas, campur dengan adonan tepung sampai berbentuk seperti butiran pasir.
- Ganti masukkan telur kuning, uleni hingga tercam[ur rata dan berbentuk adonan.
- Ganti masukkan beberapa tetes pasta moca, kemudian uleni sampai merata. jika adonan terlalu lemas, dapat ditambahkan lagi tepung terigunya. diamkan dikulkas +/- 20 menit.
- Ganti cetak adonan dengan cetakan pie, tusuk bagian dasar adonan dengan garpu dan oven selama +/- 30 menit sampai matang dengan suhu 180 Cel.
- Ganti setelah matang, dinginkan kulit pie sebelum diisi dengan isian coklat.
- isi pie: Tim coklat batang dan mentega. tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. isi pie siap digunakan.
- tuang 1 sendok makan adonan coklat ke kulit pie yang sudah dingin. masukkan dalam kulkas selama 20 menit hingga isi coklat mengeras. Sajikan ^___^
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Pie Chocomoca lihat juga Resep Cara Membuat Risoles
Tidak ada komentar:
Posting Komentar