Selasa, 25 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Pie Chocomoca

Resep Cara Membuat Pie - Perpaduan yang menyenangkan antara kulit pie moca yang renyah dan isian coklat yang manis pahit ^___^



Ayuk.Masithoh



Bahan-bahan 8 porsi
  1. 150 gram Tepung Terigu
  2. 50 gram Gula Halus Resep Cara Membuat Pie
  3. 100 gram Mentega Dingin
  4. secukupnya Pasta Moca
  5. 2 butir Kuning Telur
  6. 75 ml Susu Cair
  7. 1 sendok makan Margarin
  8. 50 gram Cokelat Batang




Langkah 120 menit
  1. Ganti ayak tepung terigu dan gula halus.
  2. Ganti Masukkan mentega yang sudah didinginkan dikulkas, campur dengan adonan tepung sampai berbentuk seperti butiran pasir.
  3. Ganti masukkan telur kuning, uleni hingga tercam[ur rata dan berbentuk adonan.
  4. Ganti masukkan beberapa tetes pasta moca, kemudian uleni sampai merata. jika adonan terlalu lemas, dapat ditambahkan lagi tepung terigunya. diamkan dikulkas +/- 20 menit.
  5. Ganti cetak adonan dengan cetakan pie, tusuk bagian dasar adonan dengan garpu dan oven selama +/- 30 menit sampai matang dengan suhu 180 Cel.
  6. Ganti setelah matang, dinginkan kulit pie sebelum diisi dengan isian coklat.
  7. isi pie: Tim coklat batang dan mentega. tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. isi pie siap digunakan.
  8. tuang 1 sendok makan adonan coklat ke kulit pie yang sudah dingin. masukkan dalam kulkas selama 20 menit hingga isi coklat mengeras. Sajikan ^___^
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Pie Chocomoca lihat juga Resep Cara Membuat Risoles

Tidak ada komentar:

Posting Komentar