Selasa, 17 Mei 2016

Resep Bekal praktis - Soft Crepe panekuk jadul

Resep Bekal praktis - -
  • 63 Suka
  • 2 Recook
  • Setiap pagi harus buat bekal dan sarapan utk suami dan kiddos. Harus kretif nih buat yg enak, sehat, dan cepat.. Nah crepe ini salah satu andalanku bahkan favorit anak2 juga. Adonan bisa dibuat malamnya dan dieksekusi paginya. Enak diisi selai, keju, bahkan cmn disiram madu atau mapple Resep Bekal praktis - syrup. Kali ini sy hanya share kulit crepenya ya..enjoy☺



    Dapur MARLISA



    Bahan-bahan
    1. 1/4 cup tepung terigu serbaguna
    2. 2 butir telor utuh
    3. 1 cup susu cair full cream atau susu coklat jk suka
    4. 1 sdm gula pasir (skip, jk menggunakan susu cair coklat)
    5. 1 sdm butter salted/unslated atau margarin
    6. sejumput garam (skip, jk pakai salted butter atau margarin)




    Langkah
    1. Didalam mangkok campur dan aduk rata menggunakan ballon whisk atau garpu : telor, garam, gula pasir, butter leleh. Butter leleh jangan panas ya krn akan mematangkan telornya.
    2. Adonan msh tampak tdk homogen..tetep senyum ya😊. Kita masukkan susu cair dulu pada tahap ini. Aduk asal rata.
    3. Masukkan tepung terigu.. sedikit demi sedikit sambil diaduk. Adonan msh menggumpal.. dont worry😉
    4. Saring adonan dg saringan kawat sambil ditekan dg punggung sendok.. ulangi sekali lagi sampai adonan smooth no lumps.
    5. Olesi tefflon atau wajan anti lengket dg butter atau margarin. Lalu panggang bolak balik. Ulangi sampai semua adonan habis.
    6. Tips👉adonan bisa dibuat semalam sebelumnya.. taruh adonan di wadah tertutup atau ditutup dg plastic wrap spy adonan tdk kering. Lalu aduk sebentar saat hendak dieksekusi.
    Tambah langkah


    Sekian Mengenai Resep Bekal praktis - Soft Crepe panekuk jadul berikutnya ada Resep Daging Sapi Giling

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar