Dapur MARLISA
Bahan-bahan
- 1/4 cup tepung terigu serbaguna
 - 2 butir telor utuh
 - 1 cup susu cair full cream atau susu coklat jk suka
 - 1 sdm gula pasir (skip, jk menggunakan susu cair coklat)
 - 1 sdm butter salted/unslated atau margarin
 - sejumput garam (skip, jk pakai salted butter atau margarin)
 
Langkah
- Didalam mangkok campur dan aduk rata menggunakan ballon whisk atau garpu : telor, garam, gula pasir, butter leleh. Butter leleh jangan panas ya krn akan mematangkan telornya.
 - Adonan msh tampak tdk homogen..tetep senyum ya😊. Kita masukkan susu cair dulu pada tahap ini. Aduk asal rata.
 - Masukkan tepung terigu.. sedikit demi sedikit sambil diaduk. Adonan msh menggumpal.. dont worry😉
 - Saring adonan dg saringan kawat sambil ditekan dg punggung sendok.. ulangi sekali lagi sampai adonan smooth no lumps.
 - Olesi tefflon atau wajan anti lengket dg butter atau margarin. Lalu panggang bolak balik. Ulangi sampai semua adonan habis.
 - Tips👉adonan bisa dibuat semalam sebelumnya.. taruh adonan di wadah tertutup atau ditutup dg plastic wrap spy adonan tdk kering. Lalu aduk sebentar saat hendak dieksekusi.
 
Sekian Mengenai Resep Bekal praktis - Soft Crepe panekuk jadul berikutnya ada Resep Daging Sapi Giling
Tidak ada komentar:
Posting Komentar