Senin, 30 Mei 2016

Resep Cara Membuat Mie Aceh Hanifah

Resep Cara Membuat Mie - Ceritanya kangen si mamake secara sblm nikah sekeluarga sk makan bareng mie aceh dr mulai cari mencari yg pas dilidah akhirnya nemu kedai yg bnr2 miripppp bgt rasanya si mie aceh ini sm yg di aceh (Lazziiiiezz) 👌



Belle's Kitchen



Bahan-bahan 3 porsi
  1. 1 bks mie telor (s Resep Cara Membuat Mie y pakai cap 3 ayam)
  2. 1 ikat sawi
  3. secukupnya taoge
  4. 100 gr daging sapi giling (rebus empuk lalu ditumis bawang putih)
  5. 1 buah tomat
  6. 1 batang daun bawang
  7. Bumbu Halus:
  8. 3 siung bawang putih ;
  9. 2 siung bawang merah iris utk ditumis
  10. 3 butir kemiri
  11. 1/2 sdt bubuk ketumbar
  12. 1 ruas jari kunyit
  13. 1 ruas jari jahe
  14. 3 butir kapulaga
  15. 1/2 sdt jinten
  16. 1 sdt bubuk ebi (kebetulan sy alergi jd sy skip)
  17. 1 sdt kecap asin
  18. secukupnya kecap manis




Langkah 15 mnt
  1. Rebus daging giling sampai empuk lalu tumis dg bawang putih dan beri air rebusan daging td kira2 100ml lalu tunggu sampai air habis (tdk usah kasih garam dll gurihnya murni dr air rebusan si daging giling) jika sudah matang sisihkan.
  2. Cuci bumbu2 yg akan dihaluskan lalu Haluskan bumbu halusnya lalu sisihkan.
  3. Potong2 sawi lalu cuci bersih. Sisihkan.
  4. Potong2 tomat dan daun bawang sesuai selera. Iris bawang merah lalu sisihkan.
  5. Rebus mie beri setetes minyak supaya tdk lengket.
  6. Tumis bawang merah lalu masukkan bumbu halus dan tomat aduk sampai wangi kemudian masukkan kecap asin dan sayuran sawi biarkan sampai layu.
  7. Tuang mie, beri kecap, sedikit garam dan penyedap rasa lalu aduk sampai tercampur rata. Masukkan taoge dan daun bawang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan dg bawang goreng dan acar.
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Mie Aceh Hanifah berikutnya ada Resep Cara Membuat Sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar