Sabtu, 28 Mei 2016

Resep Mie Aceh Bahan Seadanya

Resep Mie Aceh Bahan - Nyobainnn mie aceh, belom pernah mkn ssebelumnya.. Cari2 resep kok bumbunya seabrekkkk bgt... Seadanya aja di dapur kos. Rasanya mantebbb... Jadi tau gini ternyata rasanya mie acehh. Unikkkkkk.. Kalo mau nambah porsi ini dikali lipat aja. Selamat mencobaa



Delita's Kitchen



Bahan-bahan 1 porsi
    < Resep Mie Aceh Bahan li> 100 grm mie telor (aku pke merk yi jian)
  1. bumbu halus:
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. secukupnya merica
  5. 1 butir kemiri
  6. sepucuk sdt jinten (aku dikitttt bgt, ga suka aromanya)
  7. 4 buah cabai merah
  8. 3 buah cabai setan
  9. 1/2 ruas jari kunyit
  10. 1/2 ruas jari jahe
  11. 1 sdt udang rebon kering (yg kecil2 itu)
  12. pelengkap:
  13. 3 lembar selada (pengganti sawi) potong kasar
  14. 1 batang daun bawang (iris serong)
  15. 1 buah tomat (iris kasar)
  16. 4 buah cabai keriting hijau (iris serong)
  17. 1 butir telur
  18. 3 sdm saus pedas
  19. 1 sdm saus tiram
  20. 1 sdm kecap
  21. 30 grm tauge
  22. garam, gula, penyedap
  23. secukupnya minyak
  24. secukupnya air




Langkah 30 menit
  1. Ganti Siram mie telor menggunakan air panas, tunggu hingga setengah empuk. Tiriskan.
  2. Ganti Siapkan bahan2
  3. Ganti Ulek bumbu halus
  4. Ganti Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Masukan saus sambal. Aduk hingga rata dg api lumayan besar, lalu siram air. Kecilkan api. Masukan telur aduk rata, besarkan api.
  5. Ganti Masukan garam, gula, penyedap, saus tiram, dan kecap aduk kembali. Masukan cabai hijau, selada, tauge dan tomat aduk rata hingga matang.
  6. Ganti Masukan mie telor, aduk rata sebentar. Masukan irisan daun bawang aduk kembali. Setelah air sedikit menyusut angkat lalu hidangkan.
  7. Ganti Wanginya rempahhh
  8. Ganti Sedepp nyemek2
  9. Ganti Dannnnn..... Beberapa menit kemudiann.. Ludes pemirsaaa hahaaa
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Mie Aceh Bahan Seadanya jangan lewatkan Resep Cara Membuat Seblak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar