Andreana Lingga
Bahan-bahan
- Mie telur, rebus dan tiriskan (untuk 2-3 porsi)
- Potong-potong: Resep Cara Membuat Mie
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 bh cabai rawit (sesuai selera)
- 1/2 bh tomat
- Ayam goreng / jamur goreng iris tipis (untuk topping)
- Siapkan:
- 1 butir telur, kocok lepas
- 500 ml air matang
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdm lada bubuk
- 2 sdm saus tiram
Langkah
- Panaskan minyak goreng di teflon, tumis bawang merah-bawang putih dan cabai rawit, sampai harum.
- Masukkan mie telur yang sudah ditiriskan,masak sebentar. Lalu tambahkan 500ml air matang. Masak hingga mendidih.
- Masukkan telur yang sudah di kocok lepas, aduk acak hingga rata sampai air berubah warna menjadi putih kekuningan.
- Masukkan tomat dan bok coy, aduk sebentar. Lalu tambahkan, garam, gula, kaldu, lada. Aduk hingga merata sambil koreksi rasa.
- Jika sudah, tambahkan saus tiram, aduk dan angkat.
- Terakhir, taburi mie dengan irisan ayam/jamur goreng (ini saya kebetulan punya leftover dari masakan sebelumnya). Walaaaa~ mie godog siap di santap! Apalagi kalo hujan, dingin-dingin brrrr mantap lah!
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Mie Godog Telur jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Bekal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar