Andreana Lingga
Bahan-bahan
- Mie telur, rebus dan tiriskan (untuk 2-3 porsi)
 - Potong-potong: Resep Cara Membuat Mie
 - 1 siung bawang putih
 - 3 siung bawang merah
 - 5 bh cabai rawit (sesuai selera)
 - 1/2 bh tomat
 - Ayam goreng / jamur goreng iris tipis (untuk topping)
 - Siapkan:
 - 1 butir telur, kocok lepas
 - 500 ml air matang
 - 1 sdm garam
 - 1 sdm gula
 - 1 sdm kaldu bubuk
 - 1 sdm lada bubuk
 - 2 sdm saus tiram
 
Langkah
- Panaskan minyak goreng di teflon, tumis bawang merah-bawang putih dan cabai rawit, sampai harum.
 - Masukkan mie telur yang sudah ditiriskan,masak sebentar. Lalu tambahkan 500ml air matang. Masak hingga mendidih.
 - Masukkan telur yang sudah di kocok lepas, aduk acak hingga rata sampai air berubah warna menjadi putih kekuningan.
 - Masukkan tomat dan bok coy, aduk sebentar. Lalu tambahkan, garam, gula, kaldu, lada. Aduk hingga merata sambil koreksi rasa.
 - Jika sudah, tambahkan saus tiram, aduk dan angkat.
 - Terakhir, taburi mie dengan irisan ayam/jamur goreng (ini saya kebetulan punya leftover dari masakan sebelumnya). Walaaaa~ mie godog siap di santap! Apalagi kalo hujan, dingin-dingin brrrr mantap lah!
 
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Mie Godog Telur jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Bekal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar