Senin, 30 Mei 2016

Resep Cara Membuat Asam Padeh Daging Muslimah

Resep Cara Membuat Asam - Semalam telponan ama mama di padang, menu dirumah saat itu asam padeh daging kentang. Ngiler...akhirnya bela2in, pagi buta, hujan2an ke pasar. Dan ini hasil kreasi anak kos perantauan. CATATAN : No kompor minyak, gas apalagi listrik... Just Magic Com!!! Karna sekali lagi...ini ala anak KOSAN.... :) Semoga bermaanfaat :)



Nidya Febrina



Bahan-bahan 5 porsi
    Resep Cara Membuat Asam
  1. 1/4 kg daging sapi (bagian betis lebih disarankan)
  2. 3 buah tahu kuning
  3. 3 sdm cabe giling halus
  4. 4 siung bawang putih
  5. 6 siung bawang merah
  6. 1 buah tomat
  7. 2 cm lengkuas
  8. 2 cm jahe
  9. 1 batang serai
  10. 2 lmbr daun jeruk
  11. 1 lmbr kecil daun kunyit
  12. 1 lmbr kecil daun salam
  13. 2 buah asam kandis
  14. secukupnya garam




Langkah
  1. Ganti Rebus daging yg telah dicuci bersih dengan air (4-5gelas) sampai mendidih.
  2. Ganti Kata mama sebelum rebusan daging mendindih, pisahkan dan buang lemak yang naik kepermukaan air. Karna kata mama lagi itu lemak jahat yg bahaya buat jantung!
  3. Ganti Biarkan saja rebusan daging. Fokus menghaluskan bawang merah, putih, jahe dan lengkuas. Beri sedikit garam.
  4. Ganti Setelah daging empuk, masukan bumbu yg telah dihaluskan sebelumnya beserta cabe gilingnya, daun serai, kunyit, salam dan jeruk. Lalu biarkan bumbu meresap.
  5. Ganti Masukan tahu yang telah dipotong dadu, asam kandis, dan tomat yg telah diiris serta tambahkan garam secukupnya Biarkan 15 menit (jangan diaduk, bahaya tahu hancur)
  6. Ganti Angkat dan sajikan.
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Asam Padeh Daging Muslimah jangan sampai kelewatan Resep Mie Aceh Bahan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar