Nidya Febrina
Bahan-bahan 5 porsi
- Resep Cara Membuat Asam
- 1/4 kg daging sapi (bagian betis lebih disarankan)
- 3 buah tahu kuning
- 3 sdm cabe giling halus
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 batang serai
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 lmbr kecil daun kunyit
- 1 lmbr kecil daun salam
- 2 buah asam kandis
- secukupnya garam
Langkah
- Ganti Rebus daging yg telah dicuci bersih dengan air (4-5gelas) sampai mendidih.
- Ganti Kata mama sebelum rebusan daging mendindih, pisahkan dan buang lemak yang naik kepermukaan air. Karna kata mama lagi itu lemak jahat yg bahaya buat jantung!
- Ganti Biarkan saja rebusan daging. Fokus menghaluskan bawang merah, putih, jahe dan lengkuas. Beri sedikit garam.
- Ganti Setelah daging empuk, masukan bumbu yg telah dihaluskan sebelumnya beserta cabe gilingnya, daun serai, kunyit, salam dan jeruk. Lalu biarkan bumbu meresap.
- Ganti Masukan tahu yang telah dipotong dadu, asam kandis, dan tomat yg telah diiris serta tambahkan garam secukupnya Biarkan 15 menit (jangan diaduk, bahaya tahu hancur)
- Ganti Angkat dan sajikan.
Setelah Resep Cara Membuat Asam Padeh Daging Muslimah jangan sampai kelewatan Resep Mie Aceh Bahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar