Kamis, 26 Mei 2016

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung

Resep Cara Membuat Pepes - Dari beberapa hari lalu pengen banget makan ikan pepes, sempat belik pepes jadi, tp kok ga sesuai sama lidah yg super ribet ini... 😄😄😄. Disempet- sempetin bikin pokoknya!! Buat saya agak ribet karna saya harus ngulek bumbu dan bungkus2in (saya kurang suka bumbu yg di haluskan pake blender) kurang greget dan gak wangi...! Demi terpuaskan penhen makan pepes ikan.😂😂



IbunKitchens



Bahan-bahan Resep Cara Membuat Pepes
  1. 1/5 Kg ikan kembung potong jadi dua
  2. 3 buah tahu (saya pake tahu bandungan)
  3. sesuai selera Daun kemangi
  4. Daun bawang
  5. Daun salam
  6. Daun jeruk
  7. Sereh, garam dan penyedap (sy pake kaldu jamur)
  8. Daun pisang untuk membungkus
  9. Bumbu Halus:
  10. 10 buah cabai merah keriting
  11. 5 buah cabe rawit besar
  12. 8 buah bawang merah
  13. 6 siung bawang putih
  14. 1 sdt ketumbar
  15. 2 ruas jahe
  16. 2 ruas kunyit
  17. 4 buah kemiri
  18. 4 ruas laos (saya parut dl supaya mudah di uleg)




Langkah
  1. Cuci bersih ikan kemudian potong jadi du bagian, campurkan ikan dengan bumbu halus, masukkan daun kemangi dan daun bawang, diamkan sejenak sampai bumbu meresap.
  2. Panaskan air untuk mengukus ikan. Siapkan daun pisang yg sdh dipanaskan sbntr agar layu, susun ikan di daun pisang, tambahkan potongan tomat, cabai, daun jeruk dan daun salam, kemudian ikat bungkusan ikan tsb.
  3. Masukkan bungkusan kedalam panci kukusan. Masak kurleb 45mnt...
  4. Ganti Lebih nikmat di bakar lagi,, harumnya lebih keluar...
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung berikutnya ada Resep Cara Membuat Gethuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar