IbunKitchens
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Pepes
- 1/5 Kg ikan kembung potong jadi dua
- 3 buah tahu (saya pake tahu bandungan)
- sesuai selera Daun kemangi
- Daun bawang
- Daun salam
- Daun jeruk
- Sereh, garam dan penyedap (sy pake kaldu jamur)
- Daun pisang untuk membungkus
- Bumbu Halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabe rawit besar
- 8 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 4 buah kemiri
- 4 ruas laos (saya parut dl supaya mudah di uleg)
Langkah
- Cuci bersih ikan kemudian potong jadi du bagian, campurkan ikan dengan bumbu halus, masukkan daun kemangi dan daun bawang, diamkan sejenak sampai bumbu meresap.
- Panaskan air untuk mengukus ikan. Siapkan daun pisang yg sdh dipanaskan sbntr agar layu, susun ikan di daun pisang, tambahkan potongan tomat, cabai, daun jeruk dan daun salam, kemudian ikat bungkusan ikan tsb.
- Masukkan bungkusan kedalam panci kukusan. Masak kurleb 45mnt...
- Ganti Lebih nikmat di bakar lagi,, harumnya lebih keluar...
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung berikutnya ada Resep Cara Membuat Gethuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar