Jumat, 20 Mei 2016

Resep Cara Membuat Selat Solo

Resep Cara Membuat Selat - Inspirasi dari resep Chef Yudha Bastara di kokiku.tv di youtube.



Vinka Rainta Winda



Bahan-bahan 2 porsi
  1. 1/2 kg Daging Sapi tanpa Lemak
  2. Gula pasir Resep Cara Membuat Selat
  3. Secukupnya Air
  4. mayonaise
  5. Bumbu Halus :
  6. 8 Siung Bawang Putih
  7. 5 Siung Bawang Merah
  8. Garam
  9. Lada
  10. Minyak Sayur (untuk blender bumbu nya)
  11. Kecap




Langkah
  1. Ganti Bawang putih, bawang merah, garam dan lada di blender sampai halus dengan minyak sayur, lalu tuang daging yang sudah di potong ke dalam wadah, tambahkan bumbu tadi dan kecap manis. Lalu marinasi daging kurang lebih setengah jam. Makin lama, makin sedap.
  2. Ganti Selagi tunggu marinasi daging, potong brokoli, buncis dan wortel terus kukus selama +/- 5 menit.
  3. Setelah marinasi daging tadi, siapkan minyak untuk menggoreng daging.
  4. Goreng daging hingga kecoklatan, masukan air dan sisa bumbu marinasi tadi. Lalu masak +/- setengah jam. Dengan api sedang.
  5. Ganti Setelah itu goreng kentang
  6. Dan terakhir angkat daging, siram dengan kuah nya dan beri mayonaise (optional). Selamat mencoba! 😄
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Selat Solo berikutnya ada Resep Nasi goreng hati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar