Minggu, 29 Mei 2016

Resep Cara Membuat Asam padeh kembung

Resep Cara Membuat Asam - Udah lama banget ga masak ini. Kangen juga ama rasanya yg asem2 pedes. Cocok ama udaranya juga.



Rachmawati Ardhany



Bahan-bahan
  1. 4 ekor kembung uk sedang
  2. 6 butir bawang merah Resep Cara Membuat Asam
  3. 3 butir bawang putih
  4. 10 buah cabe merah keriting
  5. 5 buah cabe rawit merah. (kalo suka pedes bisa ditambah)
  6. 5 buah belimbing sayur
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 buah tomat merah
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 1 batang serai
  11. 1 lembar daun salam
  12. 500 ml air (kurang lebih)
  13. secukupnya garam
  14. sesuai selera gula




Langkah
  1. Haluskan cabe merah kriting, bawang merah, bawang putih dan kunyit
  2. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, sereh dan daun salam. Masak sampai harus
  3. Masukan ikan, aduk sebentar. Tambahkan air. Hingga setengah matang n air sudah mendidih, Masukan belimbing sayur dan cabe rawit merah
  4. Setelah air udah dikit n akan di angkat, Masukin tomat. N siap dihidangkan
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Asam padeh kembung jangan lewatkan Resep Cara Membuat Sayur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar