Senin, 30 Mei 2016

Resep Cara Membuat Tongkol Asam Padeh

Resep Cara Membuat Tongkol - Villa Febiola



Bahan-bahan 6 potong
  1. 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 10 batang kacang panjang, potong sesuai selera Resep Cara Membuat Tongkol
  4. 2 buah asam kandis
  5. 3 buah kapulaga
  6. 1 buah pekak/bunga lawang
  7. 1 ruas kayu manis
  8. 1 buah pala (parut halus)
  9. 1 batang serai (geprek)
  10. 1 ruas lengkuas (geprek)
  11. 3 lembar daun salam
  12. 5 lembar daun jeruk
  13. 1 buah tomat ukuran sedang belah 4
  14. bumbu yg dihaluskan :
  15. 9 buah cabe merah keriting
  16. 20 buah cabe rawit merah (boleh dikurangi jg tdk suka pedas)
  17. 10 buah bawang merah
  18. 5 buah bawang putih
  19. 1 ruas jahe
  20. secukupnya air
  21. secukupnya minyak utk menumis
  22. secukupnya garam, gula dan lada bubuk




Langkah 60 menit
  1. Cuci bersih tongkol, potong sesuai selera. Beri perasan air jeruk nipis, garam dan sedikit air rendam dan diamkan selama 15 menit kemudian bilas kembali hingga bersih
  2. Ganti Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan semua bahan lainnya kecuali tomat, kacang panjang dan ikan tongkol sampai wangi dan matang
  3. Ganti Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya, biarkan mendidih lalu masukkan ikan tongkol, beri garam, gula dan lada bubuk. Kemudian test rasa
  4. Ganti Terakhir saat ikan sudah matang, masukkan kacang panjang dan tomat. Matikan api saat dirasa kacang panjang sudah pada kematangan sesuai selera masing2. Angkat dan sajikan..
  5. Ganti And happy cooking moms...
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Tongkol Asam Padeh lihat juga Resep Tumis Ikan Keumamah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar