Resep Cara Membuat Mustofa - Kalo irisnya pake pisau, 1kg kentang bener2 ngabisin waktu 3 jam 😂 tapi salahnya saya pake wajan sedang, jadi ga bisa goreng banyak2. Soalnya biar garing dan ga nempel2, pas goreng kentangnya sesuaikan sama byk minyak biar ga kepenuhan. Demi bayi2 gemes, emaknya rela pegel betis 😠Blom lagi, baru mateng udah dimakan, jadinya pas masuk toples dikit bgt 😄 btw, dinamain orisinil krn cuma direndam garam aja dan ga pake bumbu apa2, soalnya buat cemilan ba
Resep Cara Membuat Mustofa yi
Sarah Edwina
Bahan-bahan 4 porsi
- 1 kg kentang
- 3 sdm garam atau sesuai selera
Langkah 180 menit
- Kupas dan iris kentang sebesar korek api. Baiknya pake parutan biar ga pegel 😆
- Cuci 3x agar getahnya hilang, lalu rendam dengan garam selama +- 30 menit
- Goreng sedikit2 dan sering diaduk biar ga saling nempel kentangnya. Enaknya pake wajan besar biar bisa langsung goreng banyak
Tambah langkah
Sekian Resep Cara Membuat Mustofa orisinil jangan abaikan juga Resep Ikan Patin keroyok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar