Sabtu, 28 Mei 2016

Resep Cara Membuat Ikan Tumis Aceh

Resep Cara Membuat Ikan - Udah ngubek ngubek resep sana sini rasanya ga nemu masakan yg pas sesuai mood. Ternyata moodnya lbh mengarah k masakan khas daerah sndiri. Haha. Here the recipe 😌



Icha Liza



Bahan-bahan
  1. Bahan Halus:
  2. Resep Cara Membuat Ikan 2 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 buah asam sunti (belimbing wuluh yg sudah diolah)
  5. 5 buah cabe merah
  6. 7 buah cabe rawit
  7. 1 cm jahe
  8. 1 cm kunyit
  9. 1 sdt ketumbar
  10. Bahan Lainnya:
  11. 5 ekor ikan jenara (anak tongkol)
  12. 3 btg daun temurui
  13. Secukupnya minyak goreng
  14. Secukupnya garam
  15. 5 siung bawang merah utk menumis
  16. 1 bh jeruk nipis
  17. Secukupnya air




Langkah
  1. Bersihkan ikan jenara. Masukkan sedikit garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Haluskan semua bumbu halus.
  3. Panaskan wajan. Masukkan minyak goreng secukupnya dan masukkan 5 siung bawang merah yg sudah d iris2.
  4. Setelah harum, masukkan bumbu halus. Tumis sampai agak mengental.
  5. Tambahkan air dan masukkan ikan jenara beserta daun temurui.
  6. Aduk2 sampai kuah agak mengental. Koreksi rasa. Dan sajikan 😌😊
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Ikan Tumis Aceh jangan abaikan juga Resep Pepes tahu telor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar