Izza Anik Chanifa
Bahan-bahan 4-5 porsi
- 1/2 kg ikan segar
- 3 buah tomat
- Resep Cara Membuat Pepes 1 genggam kemangi / secukupnya
- 4 lbr daun jeruk
- 1 batang serai
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Lada putih
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya Daun pisang
- bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 5 buah cabe (sesuai selera, ini utk level sedang)
- 4 buah cabe merah besar (sesuai selera, ini utk level sedang)
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 5 butir kemiri
Langkah
- Bumbui ikan segar dengan lada & jeruk nipis agar bau amis hilang
- Haluskan bahan bumbu halus
- Panaskan 1 sdm minyak. Tumis serai & daun jeruk. Lalu masukan bumbu halus
- Ganti Masukan ikan Segar ke dalam tumisan. Diamkan beberapa saat sampai ikan setangah matang
- Bungkus ikan yang telah berbalut bumbu dengan daun pisang. Tambahkan potongan tomat & kemangi
- Ganti Kukus selama kurang lebih 20 menit. Pepes ikan siap disajikan 😊
Itulah Resep Cara Membuat Pepes ikan jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar