Jumat, 27 Mei 2016

Resep Cara Membuat Pepes ikan

Resep Cara Membuat Pepes - Soo good for first time trial 😂



Izza Anik Chanifa



Bahan-bahan 4-5 porsi
  1. 1/2 kg ikan segar
  2. 3 buah tomat
  3. Resep Cara Membuat Pepes 1 genggam kemangi / secukupnya
  4. 4 lbr daun jeruk
  5. 1 batang serai
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Gula
  8. secukupnya Lada putih
  9. 1 buah jeruk nipis
  10. secukupnya Daun pisang
  11. bumbu halus:
  12. 7 butir bawang merah
  13. 5 butir bawang putih
  14. 5 buah cabe (sesuai selera, ini utk level sedang)
  15. 4 buah cabe merah besar (sesuai selera, ini utk level sedang)
  16. 2 cm jahe
  17. 2 cm kunyit
  18. 5 butir kemiri




Langkah
  1. Bumbui ikan segar dengan lada & jeruk nipis agar bau amis hilang
  2. Haluskan bahan bumbu halus
  3. Panaskan 1 sdm minyak. Tumis serai & daun jeruk. Lalu masukan bumbu halus
  4. Ganti Masukan ikan Segar ke dalam tumisan. Diamkan beberapa saat sampai ikan setangah matang
  5. Bungkus ikan yang telah berbalut bumbu dengan daun pisang. Tambahkan potongan tomat & kemangi
  6. Ganti Kukus selama kurang lebih 20 menit. Pepes ikan siap disajikan 😊
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Pepes ikan jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Sayur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar