Izza Anik Chanifa
Bahan-bahan 4-5 porsi
- 1/2 kg ikan segar
 - 3 buah tomat
 - Resep Cara Membuat Pepes 1 genggam kemangi / secukupnya
 - 4 lbr daun jeruk
 - 1 batang serai
 - secukupnya Garam
 - secukupnya Gula
 - secukupnya Lada putih
 - 1 buah jeruk nipis
 - secukupnya Daun pisang
 - bumbu halus:
 - 7 butir bawang merah
 - 5 butir bawang putih
 - 5 buah cabe (sesuai selera, ini utk level sedang)
 - 4 buah cabe merah besar (sesuai selera, ini utk level sedang)
 - 2 cm jahe
 - 2 cm kunyit
 - 5 butir kemiri
 
Langkah
- Bumbui ikan segar dengan lada & jeruk nipis agar bau amis hilang
 - Haluskan bahan bumbu halus
 - Panaskan 1 sdm minyak. Tumis serai & daun jeruk. Lalu masukan bumbu halus
 - Ganti Masukan ikan Segar ke dalam tumisan. Diamkan beberapa saat sampai ikan setangah matang
 - Bungkus ikan yang telah berbalut bumbu dengan daun pisang. Tambahkan potongan tomat & kemangi
 - Ganti Kukus selama kurang lebih 20 menit. Pepes ikan siap disajikan 😊
 
Itulah Resep Cara Membuat Pepes ikan jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar