Dapur Ibu Win
Bahan-bahan 6 orang
- 1 piring makan ikan tongkol/tuna rebus suwir
 - Bumbu halus: Resep Tumis Ikan Keumamah
 - 3 buah asam sunti/belimbing wuluh kering
 - 2 cm jahe
 - 1 cm kunyit
 - 1 siung bawang putih
 - 2 siung bawang merah
 - 3 buah cabe merah (sesuai selera)
 - Bumbu tambahan:
 - secukupnya garam
 - secukupnya gula
 - Penyedap saus tiram secukupnya (opsional)
 - 8 lbr daun kari/temurui/salam koja
 - 5 sdm minyak makan untuk menumis
 
Langkah
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula, dan saus tiram.
 - Masukan ikan suwir dan daun kari. Sesekali aduk sampai agak mengering dan bumbu cukup meresap, koreksi rasa.
 - Sajikan dengan nasi hangat.
 
Sekian Tentang Resep Tumis Ikan Keumamah Aceh berikutnya ada Resep Cara Membuat Pepes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar