Sabtu, 28 Mei 2016

Resep Tumis Ikan Keumamah Aceh

Resep Tumis Ikan Keumamah - Resep ikan khas Aceh, simpel dan favorit seluruh anggota keluarga kami.



Dapur Ibu Win



Bahan-bahan 6 orang
  1. 1 piring makan ikan tongkol/tuna rebus suwir
  2. Bumbu halus: Resep Tumis Ikan Keumamah
  3. 3 buah asam sunti/belimbing wuluh kering
  4. 2 cm jahe
  5. 1 cm kunyit
  6. 1 siung bawang putih
  7. 2 siung bawang merah
  8. 3 buah cabe merah (sesuai selera)
  9. Bumbu tambahan:
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya gula
  12. Penyedap saus tiram secukupnya (opsional)
  13. 8 lbr daun kari/temurui/salam koja
  14. 5 sdm minyak makan untuk menumis




Langkah
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula, dan saus tiram.
  2. Masukan ikan suwir dan daun kari. Sesekali aduk sampai agak mengering dan bumbu cukup meresap, koreksi rasa.
  3. Sajikan dengan nasi hangat.
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Tumis Ikan Keumamah Aceh berikutnya ada Resep Cara Membuat Pepes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar