Dapur Ibu Win
Bahan-bahan 6 orang
- 1 piring makan ikan tongkol/tuna rebus suwir
- Bumbu halus: Resep Tumis Ikan Keumamah
- 3 buah asam sunti/belimbing wuluh kering
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah (sesuai selera)
- Bumbu tambahan:
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- Penyedap saus tiram secukupnya (opsional)
- 8 lbr daun kari/temurui/salam koja
- 5 sdm minyak makan untuk menumis
Langkah
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula, dan saus tiram.
- Masukan ikan suwir dan daun kari. Sesekali aduk sampai agak mengering dan bumbu cukup meresap, koreksi rasa.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Sekian Tentang Resep Tumis Ikan Keumamah Aceh berikutnya ada Resep Cara Membuat Pepes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar