Selasa, 10 Mei 2016

Resep Bolu Pisang Empuk Sederhana

Resep Bolu Pisang Empuk - Ceritanya ada sisa pisang yang udah kematengan banget sayang daripada dibuang mending dibikin bolu pisang aja buat cemilan bayi ganteng..



Riski Septiyani



Bahan-bahan 1 loyang
  1. 3 butir telur
  2. Resep Bolu Pisang Empuk 1/4 sdt vanili
  3. 1/2 sdt sp
  4. 200 gram gula pasir
  5. 250 gram tepung terigu
  6. 200 gram mentega (saya pake blueband)
  7. 4 buah pisang ambon lumut matang (haluskan)




Langkah
  1. Ayak tepung terigu. Sisihkan
  2. Cairkan mentega dan biarkan sampai dingin.
  3. Mixer dengan kecepatan tinggi. Telur, sp, gula pasir dan vanili sampai putih dan kaku (kurang lebih 20 menit). Masukan tepung yang sudah diayak. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  4. Masukan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan. Aduk menggunakan spatula. Kemudian masukan mentega cair. Aduk kembali sampe rata.
  5. Oleskan sisa mentega ke loyang dan taburi dengan terigu. Masukan adonan tadi kedalam loyang.
  6. Oven kurang lebih 40 menit dengan api sedang. (saya pake oven jadul) Sesuaikan dengan oven masing2. Tes kematangan dengan ditusuk kalau sudah tidak menempel artinya sudah matang.
  7. Ganti Setelah matang keluarkan dari oven dinginkan sebentar baru kemudian pindahkan ke piring. Sajikan selagi hangat. Beri toping messes atau keju parut di atasnya sesuai selera.
  8. Ganti Empuk banget... enakk..
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Bolu Pisang Empuk Sederhana lihat juga Resep Sop Ceker Kembang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar