Riski Septiyani
Bahan-bahan 1 loyang
- 3 butir telur
- Resep Bolu Pisang Empuk 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt sp
- 200 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram mentega (saya pake blueband)
- 4 buah pisang ambon lumut matang (haluskan)
Langkah
- Ayak tepung terigu. Sisihkan
- Cairkan mentega dan biarkan sampai dingin.
- Mixer dengan kecepatan tinggi. Telur, sp, gula pasir dan vanili sampai putih dan kaku (kurang lebih 20 menit). Masukan tepung yang sudah diayak. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Masukan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan. Aduk menggunakan spatula. Kemudian masukan mentega cair. Aduk kembali sampe rata.
- Oleskan sisa mentega ke loyang dan taburi dengan terigu. Masukan adonan tadi kedalam loyang.
- Oven kurang lebih 40 menit dengan api sedang. (saya pake oven jadul) Sesuaikan dengan oven masing2. Tes kematangan dengan ditusuk kalau sudah tidak menempel artinya sudah matang.
- Ganti Setelah matang keluarkan dari oven dinginkan sebentar baru kemudian pindahkan ke piring. Sajikan selagi hangat. Beri toping messes atau keju parut di atasnya sesuai selera.
- Ganti Empuk banget... enakk..
Itulah tentang Resep Bolu Pisang Empuk Sederhana lihat juga Resep Sop Ceker Kembang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar