de'pawon mair (Irma Rahmawati)
Bahan-bahan 4 porsi
- 1 kg ikan nila, bersihkan dari sisitnya dan kotoran, cuci bersih
- Secukupnya Resep Cara Membuat Pesmol garam dan cuka
- Minyak untuk menggoreng
- Minyak untuk menumis
- 1 batang serai
- 4 daun salam
- Air santan(kekentalan sedang)
- Secukupnya cabe rawit(optional)
- Secukupnya garam, gula pasir,vetsin/penyedap(optional)
- Bumbu yang dihaluskan:
- 2 buah cabe merah
- 1/2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
Langkah 90 menit
- Campur ikan dengan garam dan cuka aduk rata. Tunggu 10 menit hingga meresap. Siapkan wajan beri minyak secukupnya, setelah panas goreng ikan sampai kering. Angkat tiriskan.
- Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum lalu beri air santan, garam,penyedap dan gula aduk rata, masukkan ikan yang sudah digoreng dan cabe rawit gunakan api kecil agar ikan tidak hancur tunggu sampai air berkurang. Cek rasa jika sudah cukup matikan kompor.
- Ganti Siap disajikan.
Demikian tentang Resep Cara Membuat Pesmol ikan nila jangan lewatkan Resep Cara Membuat Pecak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar