Thia Afriana Mutmainah Resep Cara Membuat Sempol
Bahan-bahan 14 tusuk
- 250 gr daging ayam giling
- 150 gr tepung tapioka yg d saring (guna agar tepung lebih halys)
- 1 buah telur
- Seujung sdt gula
- 1 sdt garam+ seujung sdt lagi
- Seujung sdt lada bubuk
- Seujung sdt Kaldu ayam bubuk(optional)
- Sesendok makan daun seledri yg di iris halus
- 1 buah wortel yg d parut kasar
- 20 ml Air
- 3 bawang putih yg d haluskan
- 1 bawang merah yg d haluskan
- Untuk celupan
- 1 buah telur
- 1 sdt tepung tapioka
- 1 sdm air
- Seujung sdt lada bubuk
- Seujung sdt Kaldu bubuk (optional), boleh ganti garam
Langkah
- Siapkan daging ayam, telur, air, bawang yg d hapuskan, d campur dan aduk pakai sendok saja
- Kemudian jika sdh rata, masukan, gula, garam, kaldu, lada, aduk lagi dengan sendok
- Masukan wortel dan seledri, aduk rata
- Siapkan air dlm panci tambahkan garam secukupnya, tunggu hingga mendidih
- Masukan tepung k adonan aduk rata
- Jika sdh mendidih siapkan air dlm wadah guna agar tangan tidak lengket, tiap ambil adonan tangan basahi dgn air, ambil adonan, bentuk sesuai selera, biarkan hingga terapung
- Ganti Jika sdh terapung semua angkat dan diamkan dulu sebentar sebelum goreng atau boleh menjadi simpanan d kulkas
- Ganti Siapkan minyak, tunggu hingga panas, untuk tusukan boleh d potong terlebih dahulu agar mudah saat d goreng, jika sudah panas, celupkan sempol k dalam celupan, kecilkan api sedikit, goreng hingga keemasan
- Ganti Untuk cocolan bisa d cocol dengan mayones dan saos atau sambel kacang, d sini saya dengan mayones dan saos, selamat mencoba
Itulah Resep Cara Membuat Sempol Ayam Husniyah berikutnya ada Resep Cara Membuat Friend
Tidak ada komentar:
Posting Komentar