Bahan-bahan
- Bahan biang(kulit)
- 1/4 kg terigu
- 1/2 kg sagu
- 1 Resep Cara Membuat Pempek butir telur
- secukupnya Garem
- secukupnya Royco
- Isian pempek
- Telur 2 atw 3 sesuai selera
- Kuah
- 2 siung bawang putih
- 8 buah Asem jawa
- 3 Gula merah
- 400 ml Air
- selera Cabai setan susuai
Langkah
- Ganti Kulit..tuang smua terigu k wadah,masukan garam,royco,kemudian air mendidih (tuang sdikit sedikt)aduk hingga rata setelah itu masukkan sagu sampai adonan kalis dan bisa dibuat,,,cara bikin bulatkan adonan kemudian cekungkan adonan kedalam dengan jari bagian bawah jgn trlalu tipis setelah itu bisa diisi telur.nya
- Isian,,, telor di aduk d kompor dg api kecil tidak terlalu matang tidak trlalu encer (1/2matang),cara ini supaya telur tdak pecah saat d rebus dan jg matang
- Ganti Setelah selesai dibuat dg isian kemudian bsa direbus (tunggu air mendidih) tunggu hingga pempek mengambang ke atas sndiri(tanda adonan sdh matang) lalu angkat dan tiriskan
- Setelah itu tunggu hingga dingin lalu goreng dg api kecil biar rata matangnya
- Ganti Kuah......ulek bawang putih,cabai lalu geprek asam jawa stelah itu siapkan air rebus dg gula merah stlah itu cemplungkan bumbu halus,,diicip2 dlu y biar pas rsanya,,,
- Ganti Selamat mencoba
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Pempek telor jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Oseng-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar