Minggu, 31 Juli 2016

Resep Cara Membuat Sop buntut Hapsari

Resep Cara Membuat Sop - carin



Bahan-bahan
  1. Bahan A: (tumis)
  2. 6 bawang merah
  3. 4 bawang putih
  4. Bawang prei Resep Cara Membuat Sop
  5. Bahan B:
  6. 1,5 liter Air
  7. 500 gram buntut sapi
  8. Pala bubuk
  9. 250 gram kisi sapi
  10. Bahan C:
  11. Merica
  12. 3 sdt Garam (sesuai selera)
  13. 2 sdm Gula (sesuai selera)
  14. Daun bawang diikat
  15. Seledri diikat
  16. 2 buah kentang potong dadu
  17. 2 buah wortel potong tipis




Langkah
  1. Geprek lalu Tumis bahan A
  2. Cuci bersih bahan B, Rebus dengan tumisan bahan A. Gunakan panci presto selama 1 jam.
  3. Setelah selesai di presto, masukkan semua bahan C, rebus sampai sayur lunak.
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Sop buntut Hapsari jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar