Bahan-bahan
- Bahan A: (tumis)
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- Bawang prei Resep Cara Membuat Sop
- Bahan B:
- 1,5 liter Air
- 500 gram buntut sapi
- Pala bubuk
- 250 gram kisi sapi
- Bahan C:
- Merica
- 3 sdt Garam (sesuai selera)
- 2 sdm Gula (sesuai selera)
- Daun bawang diikat
- Seledri diikat
- 2 buah kentang potong dadu
- 2 buah wortel potong tipis
Langkah
- Geprek lalu Tumis bahan A
- Cuci bersih bahan B, Rebus dengan tumisan bahan A. Gunakan panci presto selama 1 jam.
- Setelah selesai di presto, masukkan semua bahan C, rebus sampai sayur lunak.
Sekian Resep Cara Membuat Sop buntut Hapsari jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar