Selasa, 12 Juli 2016

Resep Cara Membuat Cumi masak kari

Resep Cara Membuat Cumi - Entah kenapa pengen makan kari seafood yg kayak di krazy crab, tapi mahalnya itu gak kuat, ahahaha... 😅 Cumi bisa diganti kepiting, udang atau tiram, pake semuanya jg bs 😉



Maya Reviana



Bahan-bahan
  1. 500 gr Cumi-cumi/sotong, bersihkan, potong sesuai selera Resep Cara Membuat Cumi
  2. 1 bh jagung manis, potong2
  3. 3 bh kentang ukuran kecil, potong 4
  4. 1 lbr daun jeruk, buang tulang tengah
  5. 1 lbr daun kunyit
  6. 2 btg serai, geprek
  7. 1 ruas lengkuas, geprek
  8. 1 keping asam gelugur/kandis
  9. 150-200 ml santan kental
  10. Bumbu halus:
  11. 5 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 6-7 bh cabe merah keriting, sesuai selera
  14. 3 butir kemiri
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 ruas jahe
  17. 1/2 sdt ketumbar
  18. 1/4 sdt merica
  19. 2 sdt bubuk kari (optional)
  20. Secukupnya gula dan garam




Langkah
  1. Tumis bumbu halus dan daun-daun, serta asam. Setelah wangi, tambahkan 1/2 gelas air.
  2. Masukkan kentang dan jagung, masak sampai kentang empuk.
  3. Masukkan santan, aduk-aduk jangan sampai pecah. Setelah mendidih, masukkan cumi.
  4. Aduk perlahan sampai cumi masak. Jangan terlalu lama krn semakin lama dimasak cumi semakin menciut 😅
  5. Ganti Sajikan
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Cumi masak kari jangan lewatkan Resep Udang Goreng Kriuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar