Maya Reviana
Bahan-bahan
- 500 gr Cumi-cumi/sotong, bersihkan, potong sesuai selera Resep Cara Membuat Cumi
 - 1 bh jagung manis, potong2
 - 3 bh kentang ukuran kecil, potong 4
 - 1 lbr daun jeruk, buang tulang tengah
 - 1 lbr daun kunyit
 - 2 btg serai, geprek
 - 1 ruas lengkuas, geprek
 - 1 keping asam gelugur/kandis
 - 150-200 ml santan kental
 - Bumbu halus:
 - 5 siung bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 6-7 bh cabe merah keriting, sesuai selera
 - 3 butir kemiri
 - 1 ruas kunyit
 - 1 ruas jahe
 - 1/2 sdt ketumbar
 - 1/4 sdt merica
 - 2 sdt bubuk kari (optional)
 - Secukupnya gula dan garam
 
Langkah
- Tumis bumbu halus dan daun-daun, serta asam. Setelah wangi, tambahkan 1/2 gelas air.
 - Masukkan kentang dan jagung, masak sampai kentang empuk.
 - Masukkan santan, aduk-aduk jangan sampai pecah. Setelah mendidih, masukkan cumi.
 - Aduk perlahan sampai cumi masak. Jangan terlalu lama krn semakin lama dimasak cumi semakin menciut 😅
 - Ganti Sajikan
 
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Cumi masak kari jangan lewatkan Resep Udang Goreng Kriuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar