Maya Reviana
Bahan-bahan
- 500 gr Cumi-cumi/sotong, bersihkan, potong sesuai selera Resep Cara Membuat Cumi
- 1 bh jagung manis, potong2
- 3 bh kentang ukuran kecil, potong 4
- 1 lbr daun jeruk, buang tulang tengah
- 1 lbr daun kunyit
- 2 btg serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 keping asam gelugur/kandis
- 150-200 ml santan kental
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6-7 bh cabe merah keriting, sesuai selera
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
- 2 sdt bubuk kari (optional)
- Secukupnya gula dan garam
Langkah
- Tumis bumbu halus dan daun-daun, serta asam. Setelah wangi, tambahkan 1/2 gelas air.
- Masukkan kentang dan jagung, masak sampai kentang empuk.
- Masukkan santan, aduk-aduk jangan sampai pecah. Setelah mendidih, masukkan cumi.
- Aduk perlahan sampai cumi masak. Jangan terlalu lama krn semakin lama dimasak cumi semakin menciut 😅
- Ganti Sajikan
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Cumi masak kari jangan lewatkan Resep Udang Goreng Kriuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar