Rabu, 20 Juli 2016

Resep Cara Membuat Sambel Tempe Kemangi

Resep Cara Membuat Sambel - Ah selalu aja fotonya blur kalo dah buru-buru. Suami dah kelaperan. Jadi masak yg simpel2 aja kalo dah gitu. Punya tempe 1papan kecil, bosen kalo cuma sm sambel terasi. Jadilah ini... resep didapat dr mb VY.. source :dapurVY . Enak maknyus... ngelawuhi... patut dicoba buibu...😁😁



Gita Satya Ananda



Bahan-bahan 2 porsi
    Resep Cara Membuat Sambel
  1. 1 papan tempe ukuran kecil (sy disini rp.2000,-)
  2. Kemangi secukupnya (saya sejumput)
  3. 7 buah cabe rawit
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1/2 ruas jari kencur (sesuai selera)
  7. Minyak untuk menggoreng tempe
  8. secukupnya Garam
  9. Micin (jika suka)




Langkah
  1. Potong2 tempe kotak-kotak. Goreng sampai luarnya kering.
  2. Sisihkan minyak sedikit lalu goreng cabe, kencur, bawang merah dan bawang putih setengah matang saja. Angkat.
  3. Ulek bumbu tambahkan garam dan micin jika pakai.ulek kasar saja.
  4. Lalu tambahkan tempe dan kemangi. Gencet2 diatas sambal agar sedikit hancur. Aduk rata agar semua tempe terbalur sambal. Koreksi rasa apakah garamnya sudah terasa.
  5. Sajikan dengan nasi panas. Sedap.
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Sambel Tempe Kemangi lihat juga Resep Cara Membuat Lumpia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar