Gita Satya Ananda
Bahan-bahan 2 porsi
- Resep Cara Membuat Sambel
- 1 papan tempe ukuran kecil (sy disini rp.2000,-)
- Kemangi secukupnya (saya sejumput)
- 7 buah cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari kencur (sesuai selera)
- Minyak untuk menggoreng tempe
- secukupnya Garam
- Micin (jika suka)
Langkah
- Potong2 tempe kotak-kotak. Goreng sampai luarnya kering.
- Sisihkan minyak sedikit lalu goreng cabe, kencur, bawang merah dan bawang putih setengah matang saja. Angkat.
- Ulek bumbu tambahkan garam dan micin jika pakai.ulek kasar saja.
- Lalu tambahkan tempe dan kemangi. Gencet2 diatas sambal agar sedikit hancur. Aduk rata agar semua tempe terbalur sambal. Koreksi rasa apakah garamnya sudah terasa.
- Sajikan dengan nasi panas. Sedap.
Demikian tentang Resep Cara Membuat Sambel Tempe Kemangi lihat juga Resep Cara Membuat Lumpia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar