Sabtu, 02 Juli 2016

Resep Cara Membuat Simple Chicken Katsu

Resep Cara Membuat Simple - Hari ini ditinggal bimtek lagi sama Pak Suami 😭, kali ini ke Malang, sebelum pergi dimasakin ini dl aja yg gampil n cepet, kebetulan filletnya udh dimarinasi dr pagi.. Bisa juga nih dicoba #bantumantenbaru



Wina Kartika



Bahan-bahan
  1. 2 potong dada ayam fillet Resep Cara Membuat Simple
  2. 1 bungkus tepung roti
  3. 5 sendok tepung terigu
  4. Air
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sdt merica
  7. 3 sdt Masako / sesuai selera




Langkah
  1. Cuci bersih ayam, lalu dipukul pukul dgn ulekan agar pipih, mukulnya jangan pake tenaga dalam yah buibu😆
  2. Haluskan bawang putih, masako, merica
  3. Lumuri daging ayam dgn bumbu halus, lumuri sampai rata, diamkan di chiller kulkas minimal 45 mnt agar bumbu meresap
  4. Untuk bahan pencelup campurkan tepung terigu dan air aduk rata tdk terlalu encer atau kental, sedang2 saja, di wadah lain siapkan tepung roti
  5. Celupkan fillet ayam di adonan pencelup lalu gulingkan di tepung roti sampai terbalut rata, jika kurang tebal lakukan 2 kali proses ini
  6. Goreng ayam dgn minyak banyak atau dgn teknik deep fry / daging terendam saat menggoreng
  7. Ganti Goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan lalu potong2, sajikan dgn saus dan sayuran
  8. Ganti
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Simple Chicken Katsu berikutnya ada Resep Menu lebaran Tongseng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar