Wina Kartika
Bahan-bahan
- 2 potong dada ayam fillet Resep Cara Membuat Simple
- 1 bungkus tepung roti
- 5 sendok tepung terigu
- Air
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 sdt Masako / sesuai selera
Langkah
- Cuci bersih ayam, lalu dipukul pukul dgn ulekan agar pipih, mukulnya jangan pake tenaga dalam yah buibu😆
- Haluskan bawang putih, masako, merica
- Lumuri daging ayam dgn bumbu halus, lumuri sampai rata, diamkan di chiller kulkas minimal 45 mnt agar bumbu meresap
- Untuk bahan pencelup campurkan tepung terigu dan air aduk rata tdk terlalu encer atau kental, sedang2 saja, di wadah lain siapkan tepung roti
- Celupkan fillet ayam di adonan pencelup lalu gulingkan di tepung roti sampai terbalut rata, jika kurang tebal lakukan 2 kali proses ini
- Goreng ayam dgn minyak banyak atau dgn teknik deep fry / daging terendam saat menggoreng
- Ganti Goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan lalu potong2, sajikan dgn saus dan sayuran
- Ganti
Demikian tentang Resep Cara Membuat Simple Chicken Katsu berikutnya ada Resep Menu lebaran Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar