Fery Rachmawati
Bahan-bahan
- 7 SDM tepung terigu (saya pakai cakra)
- 3 SDM gula pasir Resep Panekuk Lembut Toping
- 1 sdt Baking powder
- 140 ml susu cair (4 SDM susu bubuk + 140 ml air)
- 2 SDM air jeruk nipis
- 1 SDM mentega cair (dinginkan)
- 1 butir telur ayam
- secukupnya Buttercream
- secukupnya Keju parut
Langkah 40 menit
- Campurkan bahan kering ke dalam mangkuk: tepung terigu, gula, baking powder kemudian ayak hingga halus tidak ada butiran tepung
- Masukkan perasan jeruk nipis ke dalam susu cair, tunggu kurang lebih 7 menit (agar pancake terasa lembut karena proses fermentasi)
- Campur bahan cair: mentega cair yang sudah dingin, telur yang sudah dikocok lepas, susu yang sudah difermentasi.
- Aduk bahan cair hingga rata, masukkan bahan kering (tepung) yang sudah diayak secara perlahan. aduk hingga rata menggunakan spatula
- Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit mentega, tuang adonan untuk beberapa kali gorengan (sesuai selera).
- Setelah matang, balik adonan yang digoreng, jangan ditekan-tekan ya ketika menggoreng, biarkan adonan mengembang dengan sendirinya.
- Angkat panekuk, sisihkan, bisa disantap selagi hangat, atau kalau mau diberi topping, saya beri buttercream (karena stok masih banyak di kulkas, sayang kalau dibuang) kemudian saya parut dengan keju di atasnya. jadi deh panekuk yang lembut. si kecil pun doyan untuk camilan.
Demikian Resep Panekuk Lembut Toping Keju MPASI 11m Mpasi camilan fingerfood lihat juga Resep MPASI 10m Nasbek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar