Minggu, 02 Oktober 2016

Resep Roti Pandan Isi Coklat

Resep Roti Pandan Isi -
  • 72 Suka
  • 4 Recook
  • Roti pandan ini satu resep jadi 9 buah yaa...rotinya lembut dan wangi. Coklatnya meleleh sampai keluar. Roti ini mudah dan enak. Dicoba yuuk...kalau ada daun pandan pasti lebih wangiii....sayang nggak ada...



    Pawonkoe


    Resep Roti Pandan Isi
    Bahan-bahan
    1. 100 gr terigu cakra
    2. 50 gr terigy segitiga
    3. 1 kuning telur
    4. 30 gr gula pasir
    5. 15 gr susu bubuk
    6. 1 sdt ragi Instan
    7. Secukupnya perasa pandan
    8. 80-85 ml air hangat, saya pakai susu evaporasi/UHT atau santan
    9. 30 gr butter
    10. Sejumput garam
    11. Isian: secukupnya misis coklat




    Langkah
    1. Pastikan air atau susu atau santan hangat yaa. Campur dengan ragi dan 1sdm gula pasir. Biarkan sampai berbusa.
    2. Ganti Campur semua bahan kecuali butter dan garam. Uleni sampai kalis. Masukkan butter dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Olesi luarnya dengan minyak. Diamkan satu jam. Tutup dengan kain bersih
    3. Ganti Tinju adonan. Uleni sebentar dan bentuk. Timbang 36gr. Beri isian dan bulatkan. Masukkan dalam cup.
    4. Diamkan satu jam. Panggang dengan suhu 180'c sampai matang.
    5. Ganti Setelah keluar oven olesi atasnya dengan butter.
    Tambah langkah


    Itulah tentang Resep Roti Pandan Isi Coklat lihat juga Resep Tahu Brontak Tahu

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar