Senin, 14 Maret 2016

Resep Cara Membuat Bakwan jagung renyah

Resep Cara Membuat Bakwan -
  • 16 Suka
  • 1 Recook
  • Berhubung ada jagung sedikit di kulkas jadi bikin nya ga banyak Tips: bila saat penggorengan ada keping jagung yg terlepas, cepet buang ya bisa meletup soalnya 😣😣



    Nia Natalin



    Bahan-bahan Resep Cara Membuat Bakwan 20 buah
    1. 2 buah jagung manis sedang
    2. 6 Sendok tepung beras
    3. 3 Sendok tepung terigu
    4. secukupnya bawang daun
    5. 3 buah cabai
    6. 1 sdt merica
    7. secukupnya penyedap rasa
    8. sedikit air untuk blend
    9. secukupnya minyak untuk menggoreng




    Langkah 10 menit
    1. Potong jagung dan ambil kepingan biji nya saja,bagi dua dalam wadah yang berbeda
    2. Ganti Iris bawang daun(batang nya pisahkan untuk di blend, yang diiris daun nya saja) dan cabai, masukan dalam wadah
    3. Ganti Ambil setengah dari jagung yang sudah dipisahkan untuk di blend dengan bawang merah, bawang putih dan batang bawang daun,jika sudah halus campurkan dengan wadah yang berisi irisan bawang dan cabai
    4. Ganti Campur kan sedikit demi sedikit tepung beras dan terigu, jangan terlalu encer
    5. Ganti Masukan merica dan koreksi rasa lalu goreng hingga kecoklatan
    Tambah langkah


    Itulah Resep Cara Membuat Bakwan jagung renyah jangan abaikan juga Resep Martabak telor tanggung

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar