Kamis, 24 Maret 2016

Resep Risol Ragout Risol Mayo

Resep Risol Ragout Risol - Lagi niat belajar bikin risol & Ragout nya sendiri.. Hasilnya lumayan 😁. Rasa ragoutnya bisa disesuaikan dengan maunya lidah sendiri, bahannya pun sesuai yang ada di kulkas 😍 Alhamdulillah, hasilnya bisa untuk bekal suami ke kantor



Afrida Ayu Candra



Bahan-bahan 20 buah
  1. Resep Risol Ragout Risol Bahan Kulit:
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 450 ml air
  4. 2 sdm tepung tapioka
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt bubuk kaldu jamur (boleh bubuk kaldu lain)
  7. 2 sdm minyak goreng
  8. Bahan Isi Ragout:
  9. 2 sdm margarin utk menumis
  10. 2 siung bawang putih besar cincang halus
  11. 2 siung bawang merah cincang halus
  12. 1/2 bawang bombay cincang halus
  13. 2 sdm tepung terigu
  14. 250 ml air
  15. 2 batang sosis, iris kotak kecil2 (daging sapi/ayam cincang ok)
  16. 1 buah kentang ukuran sedang, potong kotak2 kecil
  17. 1 buah wortel agak besar, potong kotak2 kecil
  18. 50 gr buncis, iris halus
  19. 1 tangkai daun seledri, iris halus
  20. 2 sdm saus tiram
  21. 2 sdm minyak wijen
  22. 1/2 sdt lada bubuk
  23. 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
  24. secukupnya Gula pasir dan garam
  25. Bahan isi Risol Mayo:
  26. 1 buah sosis, potong jd 2, iris tipis jd 8
  27. 2 telur rebus, belah jadi 8
  28. Keju cheedar, iris tipis 8 irisan
  29. Mayonaise (saya pakai merk maestro yg di pouch kecil)
  30. Bahan pelapis:
  31. 1 butir telur atau pakai adonan kulit diatas
  32. 250 gr tepung panir
  33. 250 ml minyak goreng untuk menggoreng risol




Langkah 90 menit
  1. Isi: panaskan margarin. Tumis duo bawang sampai harum, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu dan harum. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin
  2. Ganti Masukkan kentang garam, lada, kaldu jamur, saus tiram, gula pasir, koreksi rasa. Masukkan wortel, buncis, sosis, seledri. Aduk rata, biarkan sampai wortel dan kentang sedikit empuk. Matikan api, pindahkan ke wadah
  3. Ganti Aduk rata semua bahan kulit
  4. Ganti Buat dadar tipis-tipis di wajan datar anti lengket ukuran sedang
  5. Ambil selembar kulit, beri isi 2,5 sdm ragout, rapikan. Lipat kulit kemudian gulung
  6. Ganti Untuk risol mayo, ambil kulit, susun isi irisan sosis, 2 sdm mayonaise, keju, telur rebus. Lipat, gulung hati2 jangan sampai pecah supaya mayonaise tdk bocor
  7. Ganti Celup gulungan risol ke telur kocok atau ke adonan basah kulit risol, gulingkan di tepung panir hingga rata tertutup tepung panir. Simpan dulu di kulkas min 1 jam sebelum di goreng. Tp digoreng langsung juga ok 😊
  8. Ganti Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas, goreng risol dengan api sedang sampai kuning kecoklatan (golden brown). Tiriskan
  9. Ganti Waktu menggoreng, pastikan bagian bawah sudah mulai golden brown, balik 1x saja supaya tepung panir pelapis tidak rontok
  10. Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal 😍
Tambah langkah


Setelah Resep Risol Ragout Risol Mayo berikutnya ada Resep Risoles daur ulang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar