Rika
Bahan-bahan
- Bahan base cake:
 - 100 gr margarin
 - Resep Lontar Papua Round 1 btr kuning telor
 - 1 sdm gula halus
 - 1/2 jumput garam
 - Terigu Protein Sedang
 - Bahan isi cake:
 - 7 btr telor (3 utuh, 4 kuning)
 - 1 kaleng susu kental manis
 - 3/4 kaleng susu untuk air hangat+perasan air 1/2 butir 🍋 lemon
 - 1 butir lemon zest (parutan kulit lemon)
 - 1/2 sdt vanilli essence
 
Langkah
- Untuk Base:
 - Campur semua bahan kecuali terigu
 - Mixer dengan kecepatan 1 sampai adonan kelihatan pucat
 - Tuang terigu sedikit demi sedikit hingga sedikit kalis, diaduk dgn spatula
 - Lanjutkan aduk adonan dengan menggunakan tangan hingga kalis
 - Siapkan piring pyrex dan letakkan adonan kedalamnya
 - Tusuk2 adonan dengan garpu & Bake sekitar 10 menit panas 160 derajat
 - Untuk isi cake:
 - Campur semua bahan isi cake dengan garpu dan saring.
 - Tuang ke dalam adonan kulit
 - Parut kulit lemon (jangan kena putih kulit lemonnya) diatas isi kuenya.
 - Bake 160-180 derajat (tergantung besarnya oven), 1-1,5jam
 
Sekian Resep Lontar Papua Round Tart jangan lewatkan Resep Cara Membuat Risol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar