Rika
Bahan-bahan
- Bahan base cake:
- 100 gr margarin
- Resep Lontar Papua Round 1 btr kuning telor
- 1 sdm gula halus
- 1/2 jumput garam
- Terigu Protein Sedang
- Bahan isi cake:
- 7 btr telor (3 utuh, 4 kuning)
- 1 kaleng susu kental manis
- 3/4 kaleng susu untuk air hangat+perasan air 1/2 butir 🍋 lemon
- 1 butir lemon zest (parutan kulit lemon)
- 1/2 sdt vanilli essence
Langkah
- Untuk Base:
- Campur semua bahan kecuali terigu
- Mixer dengan kecepatan 1 sampai adonan kelihatan pucat
- Tuang terigu sedikit demi sedikit hingga sedikit kalis, diaduk dgn spatula
- Lanjutkan aduk adonan dengan menggunakan tangan hingga kalis
- Siapkan piring pyrex dan letakkan adonan kedalamnya
- Tusuk2 adonan dengan garpu & Bake sekitar 10 menit panas 160 derajat
- Untuk isi cake:
- Campur semua bahan isi cake dengan garpu dan saring.
- Tuang ke dalam adonan kulit
- Parut kulit lemon (jangan kena putih kulit lemonnya) diatas isi kuenya.
- Bake 160-180 derajat (tergantung besarnya oven), 1-1,5jam
Sekian Resep Lontar Papua Round Tart jangan lewatkan Resep Cara Membuat Risol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar