Sabtu, 26 Maret 2016

Resep Lontar Papua Round Tart

Resep Lontar Papua Round - Resep klg turun temurun tapi dikembangkan oleh saya dengan rasa lemon :)



Rika



Bahan-bahan
  1. Bahan base cake:
  2. 100 gr margarin
  3. Resep Lontar Papua Round 1 btr kuning telor
  4. 1 sdm gula halus
  5. 1/2 jumput garam
  6. Terigu Protein Sedang
  7. Bahan isi cake:
  8. 7 btr telor (3 utuh, 4 kuning)
  9. 1 kaleng susu kental manis
  10. 3/4 kaleng susu untuk air hangat+perasan air 1/2 butir 🍋 lemon
  11. 1 butir lemon zest (parutan kulit lemon)
  12. 1/2 sdt vanilli essence




Langkah
  1. Untuk Base:
  2. Campur semua bahan kecuali terigu
  3. Mixer dengan kecepatan 1 sampai adonan kelihatan pucat
  4. Tuang terigu sedikit demi sedikit hingga sedikit kalis, diaduk dgn spatula
  5. Lanjutkan aduk adonan dengan menggunakan tangan hingga kalis
  6. Siapkan piring pyrex dan letakkan adonan kedalamnya
  7. Tusuk2 adonan dengan garpu & Bake sekitar 10 menit panas 160 derajat
  8. Untuk isi cake:
  9. Campur semua bahan isi cake dengan garpu dan saring.
  10. Tuang ke dalam adonan kulit
  11. Parut kulit lemon (jangan kena putih kulit lemonnya) diatas isi kuenya.
  12. Bake 160-180 derajat (tergantung besarnya oven), 1-1,5jam
Tambah langkah


Sekian Resep Lontar Papua Round Tart jangan lewatkan Resep Cara Membuat Risol

Tidak ada komentar:

Posting Komentar