Sabtu, 12 Maret 2016

Resep Cara Membuat Martabak Mini Pandan Lathifah

Resep Cara Membuat Martabak -
  • 47 Suka
  • 1 Recook
  • Ujan2 gini pada pengen nyemil.. Langsung cus keluarin cetakan marmin.. timbang2.. uplek sebentar, tinggalin goreng2.. trus manggang kue.. lha... jadinya kok 1 jam kemudian hihihihi... Resepnya dari cookpad juga ya.. dari mba Dewi MP judulna Martabak Manis Teflon (bersarang plus anti ga Resep Cara Membuat Martabak gal) inih linknya Saya catat kembali..



    🌷ferariani



    Bahan-bahan 18 marmin
    1. 3 sdm air hangat
    2. 1/2 sdm ragi instan
    3. 200 g terigu (saya segitiga)
    4. 1/4 sdt garam (resep asli 1/4 sdm)
    5. 40 g gula pasir
    6. 1/4 sdm soda kue
    7. 1 butir telur
    8. 225 g air
    9. 1 sdt pasta pandan
    10. secukupnya margarin untuk mengoles
    11. Taburan:
    12. 1 bgks Meisis
    13. 1 blok Keju parut
    14. 1 sachet Susu kental manis




    Langkah 60 menit
    1. Campur air hangat dan ragi. Aduk dan sisihkan.
    2. Campur terigu, garam, gula pasir, soda kue. Aduk rata
    3. Ambil campuran ragi, beri telur dan pasta pandan. Kocok rata dengan garpu. Masukkan air. Aduk rata
    4. Masukkan bahan basah ke bahan kering sedikit2, sambil diaduk hingga bahan basah habis. Aduk rata. Tutup serbet dan diamkan 30 menit
    5. Panaskan cetakan marmin. Kecilkan api. Tuang 1/2 loyang atau 1 sendok sayur. tekan adonan dengan punggung sendok sayur hingga terbentuk pinggiran. Biarkan meletup2. Tutup. Biarkan hingga matang (bagian atas kering).
    6. Keluarkan dari cetakan. Letakkan di rak kawat. Oles dengan margarin.
    7. Taburi dengan meisis dan keju parut. Beri susu kental manis. Topping bisa diganti suka2 ya.. karena basenya ga manis.
    8. Kalo saya sukaknya masih panas ya.. rendanya kriuk2...
    Tambah langkah


    Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Martabak Mini Pandan Lathifah jangan abaikan juga Resep Terang Bulan Mini

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar