Edvin Irfan
Bahan-bahan
- cake :
- 5 btr telur
- 3 b Resep Tart cake benard tr kuning telur
- 100 gr gula halus / castor (saya pakai yang halus)
- 100 grm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 1 sdt emulsifer (saya pakai SP)
- 100 grm butter
- 1 sdt vanilla extract
- butter cream :
- 500 grm mentega putih (saya pakai snow white)
- 150 grm gula halus (ayak lagi biar tambah halus)
- 1 klg susu kental manis putih
- secukupnya vanilla extract
- pelengkap :
- dark chocolate serut atau di cairkan
- selai strawberry
Langkah 45 menit
- Cairkan butter (jgn sampai mendidih), sisihkan
- Campur tepung terigu, gula, telor, sp, vanilla extract, susu bubuk full cream ke dalam bowl (tekhnik all in one), mixer dgn speed perlahan sampai kecepatan full krg lebih 5-10 menit, pastikan adonan kental menyerupai es cream
- Campur adonan dengan butter yang telah di cairkan, sedikit demi sedikit, gunakan teknik aduk lipat, sampai adonan tercampur dgn butter cair secara merata
- Tuang adonan kedalam loyang uk 26x26x4 cm
- Masukkan adonan kedalam oven yang sdh dipanaskan sebelum nya, gunakan api sedang, oven selama krg lebih 15-20 menit
- Angkat kue, dinginkan
- Belah kue menjadi 2 bagian, oles dgn selai strawberry atau butter cream, tumpuk, hias / decotared cake dengan butter dan coklat sesuai selera
- Sajikan
Itulah tentang Resep Tart cake benard modif jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Risol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar