Zahra Arthexeina
Bahan-bahan 2 porsi
- Resep Martabak manisterang bulan
- 125 gram tepung terigu
- 180 gram susu cair / air hangat+3 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt ragi instan
- 1/2 sdt baking powder
- 3 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak goreng/margarin yg sudah dilelehkan
- secukupnya baking soda
- untuk toping:
- meises
- keju cheddar
- kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan
- skm
Langkah 1 jam
- Ganti Campurkan terigu, susu cair/air hangat(jangan panas ya)+susu bubuk, gula pasir, ragi instant, dan 1/4 sdt baking powder(1/4nya lagi dikasih diakhir), aduk dengan menggunakan wisk sampai tidak bergerindil
- Diamkan adonan selama 30 menit
- Kocok lepas telur tambahkan ke adonan
- Ganti Tambahkan minyak goreng/margarin cair dan sisa baking powder, aduk rata
- Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil
- Ganti Beri sedikit soda kue pada adonan, aduk rata, lalu tuang kedalam teflon, (karena saya pakai teflon diameter 18cm adonan ini bisa dibagi 2) goyang adonan untuk membuat pinggiran
- Ganti Tunggu sampai agak berbusa dan berlubang, taburkan gula dan kecilkan api (paling kecil)
- Ganti Tutup teflonnya, tunggu sampai matang
- Ganti Sudah matang ^^
- Ganti Beri topping sesuka hati, potong jadi dua lalu tumpuk
- Ganti Setengah adonannya lagi saya beri pasta pandan, bikin 2 rasa deh 😗😙
- Ganti Selamat menikmati ^^
Demikian tentang Resep Martabak manisterang bulan jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Donat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar