Pawonkoe
Bahan-bahan
- 250 terigu cakra
- 50 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 1 sdt ragi
- 15 gr susu bubuk
- 120 ml susu cair dingin
- 50 gr margarin
- sedikit garam
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
- Ganti Campur terigu, ragi, gula, susu bubuk, susu cair dan kuning telur. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan margarine dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Diamkan 30 menit. Sampai adonan agak mengembang.
- Ganti Bentuk sesuai selera. Sy bagi 60gr lalu sy kepang. Diamkan 15 menit saja. Jangan lupa olesi loyangnya dengan minyak biar nggak lengket saat proofing
- Ganti Goreng dengan api kecil yaa..sekali balik aja. Nanti keluar white ringnya baguus..
- Ganti Taruh di atas tisu biar minyaknya keserap.
- Ganti Ini white ringnya tetap ada walau bentuknya kepang gini...
- Ganti Sajikan dengan taburan atau polos aja juga enak...
- Ganti Ini buat lagi tgl 9 mei 2017. Lebih jumbo hehe
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Donat Kepang jangan lewatkan Resep Cara Membuat Cinnamon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar