Senin, 07 Maret 2016

Resep Cara Membuat Donat Kepang

Resep Cara Membuat Donat -
  • 48 Suka
  • 1 Recook
  • Ini resep Bu fatmah bahalwan. Sy ambil dari resep Bu malka. Resep sudah sering sy posting ya. Hanya saja sy bentuk kepang. Sy juga modif di waktu proofing pertamanya. Sy proofing kurang lebih 30 menit. Lalu proofing kedua 15 menit. Baru goreng. Resep ini enaak banget. Lembutnya tahan Resep Cara Membuat Donat berhari2. Rasanya juga pas. Di Rumah anak2 gak lagi pake topping. Kata kakak begitu aja udah enak...he he lembuut...^^



    Pawonkoe



    Bahan-bahan
    1. 250 terigu cakra
    2. 50 gr gula pasir
    3. 2 kuning telur
    4. 1 sdt ragi
    5. 15 gr susu bubuk
    6. 120 ml susu cair dingin
    7. 50 gr margarin
    8. sedikit garam
    9. secukupnya minyak untuk menggoreng




    Langkah
    1. Ganti Campur terigu, ragi, gula, susu bubuk, susu cair dan kuning telur. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan margarine dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Diamkan 30 menit. Sampai adonan agak mengembang.
    2. Ganti Bentuk sesuai selera. Sy bagi 60gr lalu sy kepang. Diamkan 15 menit saja. Jangan lupa olesi loyangnya dengan minyak biar nggak lengket saat proofing
    3. Ganti Goreng dengan api kecil yaa..sekali balik aja. Nanti keluar white ringnya baguus..
    4. Ganti Taruh di atas tisu biar minyaknya keserap.
    5. Ganti Ini white ringnya tetap ada walau bentuknya kepang gini...
    6. Ganti Sajikan dengan taburan atau polos aja juga enak...
    7. Ganti Ini buat lagi tgl 9 mei 2017. Lebih jumbo hehe
    Tambah langkah


    Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Donat Kepang jangan lewatkan Resep Cara Membuat Cinnamon

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar