Rahma Odhong
Bahan-bahan 3 loyang/teflon
- Resep Martabak Manis Homemade
- 300 g tepung terigu
- 2 sdm margarin lelehkan
- 6 sdm gula pasir (selera)
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 2 sdm susu bubuk
- 1 buah telur
- 1 sachet susu kental manis (putih)
- sesuai selera keju dan meses sbg toping
- secukupnya garam dan air
Langkah
- Ganti Campurkan dan aduk seluruh bahan kecuali baking soda sampa merata..
- Ganti Setelah adonan merata, diamkan kurang lebih sejam
- Klo udh sejam panaskan teflon, masukan baking soda pada adonan kocok2 lagi.
- Ganti Masukan adonan pada teflon, teflon aku kecil jd 300g bs jd 3 loyang.. klo udh berbuih pori2 kue kebuka taburi gula pasir secukupnya.
- Tutup teflon dan tunggu hingga matang dengan api kecil. Klo udh sekiranya matang, angkat.
- Ganti Olesi permukaan atas dengan margarin dan susu kental manis putih, lalu kasih toping sesuai selera, disini aku pake keju sama meses yah..
- Ganti Setelah diberi toping lumuri susu kental manis lagi biar lbh lumer di mulut, belah jadi 2 bagian tumpuk dan potong lalu cuss siap di sajikan.. taraaaaa slesei...
Sekian Tentang Resep Martabak Manis Homemade lihat juga Resep Cara Membuat Donat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar