Jumat, 11 Maret 2016

Resep Martabak Manis Homemade

Resep Martabak Manis Homemade - Pokoknya beberapa hari ini lagi suka aja bikin apa gitu yg lg kepikiran.. kebetulan semalem dapet wangsit buat bikin martabak manis ala2..yang simpel aja, yah walaupun masih amatiran tp endol surendol kok, gampang bikinnya buat kaum pemula..menul2 bersarang kyak beli pokoknyah 😘



Rahma Odhong



Bahan-bahan 3 loyang/teflon
    Resep Martabak Manis Homemade
  1. 300 g tepung terigu
  2. 2 sdm margarin lelehkan
  3. 6 sdm gula pasir (selera)
  4. 1 sdt baking powder
  5. 1 sdt baking soda
  6. 2 sdm susu bubuk
  7. 1 buah telur
  8. 1 sachet susu kental manis (putih)
  9. sesuai selera keju dan meses sbg toping
  10. secukupnya garam dan air




Langkah
  1. Ganti Campurkan dan aduk seluruh bahan kecuali baking soda sampa merata..
  2. Ganti Setelah adonan merata, diamkan kurang lebih sejam
  3. Klo udh sejam panaskan teflon, masukan baking soda pada adonan kocok2 lagi.
  4. Ganti Masukan adonan pada teflon, teflon aku kecil jd 300g bs jd 3 loyang.. klo udh berbuih pori2 kue kebuka taburi gula pasir secukupnya.
  5. Tutup teflon dan tunggu hingga matang dengan api kecil. Klo udh sekiranya matang, angkat.
  6. Ganti Olesi permukaan atas dengan margarin dan susu kental manis putih, lalu kasih toping sesuai selera, disini aku pake keju sama meses yah..
  7. Ganti Setelah diberi toping lumuri susu kental manis lagi biar lbh lumer di mulut, belah jadi 2 bagian tumpuk dan potong lalu cuss siap di sajikan.. taraaaaa slesei...
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Martabak Manis Homemade lihat juga Resep Cara Membuat Donat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar