ayu andiyani
Bahan-bahan 45 pcs
- untuk adonan risol:
- 1 kg terigu Resep Cara Membuat Risol
- 5 sdm sagu
- penyedap r*yco sapi 1 sachet (boleh di skip)
- 1 sdm garam
- mentega 4 sdm (cairkan bersama 50 ml minyak sayur)
- secukupnya air
- untuk isian:
- bihun 1/2 kg (rendam dengan air panas, saring sisihkan)
- 1/4 kg wortel potong dadu kecil
- 10 biji cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- penyedap secukupnya (bisa di skip kalau gak suka)
- untuk lem adonan:
- 8 sdm terigu
- secukupnya air
Langkah
- Buat isi terlebih dahulu haluskan cabai dan bawang lalu tumis sampai harum
- Ganti Masukan wortel aduj sampai layu lalu tambahkan bihun aduk terus beri gula garam penyedap lalu angkat. diangin anginkan agar uap panas hilang. sisihkan
- Untuk adonan risol campur semua bahan aduk rata tambahkan air (lebih baik pakai mixer agar tercampur lebih rata) buat adonan dengan kekentalan yang pas hati hati dalam menambahkan air
- Ganti Setelah itu dadar adonan diatas teflon (saya pakai yg diameter 22 cm)tumpuk seperti gambar
- Ganti Lalu buat adonan lem dengan mencampur 8 sdm terigu dengan sedikit air jangan encer aduk terus sampai kental
- Ganti Sebelum menggulung lem terlebih dahulu dadar yg sudah jadi di pinggiran dadar seperti di gambar
- Ganti Lalu gulung seperti melipat amplop lakukan sampai habis risol ini bisa disimpan dikulkas sanpai 4 hari
- Ganti Berikut tips menggoreng yang benar: goreng risol di minyak yang melimpah dengan api sedang dan jangan terlalu penuh nanti bisa robek. tidak perlu membalik terlalu sering balik hanya sekali saja hati hati dengan ujung spatula agak tajam jangan sampai merobek kulit risol
Itulah Resep Cara Membuat Risol big size jangan abaikan juga Resep Soft Chocolate Pancake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar