theresa rosaria hapsari
Bahan-bahan 16 buah
- Resep Pai Susu Egg
- Bahan custard filling:
- 300 ml susu cair ultra tanpa rasa
- 160 gr gula pasir
- 3 butir telur
- secukupnya Vanila extract
- Rum secukupnya (kebetulan saya tidak pakai)
- Bahan kulit:
- 125 gr mentega
- 40 gr gula bubuk
- 1 butir telur
- 100 gr keju parut
- 210 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm air es
Langkah
- Filling: masak susu dan gula dengan api kecil dan api kecil. Aduk terus dengan spatula balon hingga mendidih. Masukan telur dan vanilla extract. Aduk hingga rata. Jangan lupa disaring supaya permukan kue halus.
- Kulit: uleni semua bahan sampai jadi adonan yang kalis. Diamkan sesaat (kurleb 10 menit) dan masukan ke dalam cetakan.
- Setelah semua adonan masuk ke dalam cetakan dan tusuk dengan garpu beberapa kali, masukan filling.
- Panggang hingga tepi kulit agak, kecoklatan. Biasanya bagian filling akan agak mengembang. Jangan sampai kematangan. Segera angkat supaya permukan tetap mulus seperti di gambar.
Demikianlah mengenai Resep Pai Susu Egg Tart super gampang jangan abaikan juga Resep Risol Seday Enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar