'Lily Chan's kitchen
Bahan-bahan 10 buah
- 1 buah pisang ambon/cavendish
- 1 butir telur
- 150 gram terigu segitiga
- 3-4 sdm gula
- 1 bungkus susu bubuk + 200 ml air
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm mentega/margarin (kalau pakai mentega unsalted tambah sedikit garamdi adonannya)
- 1 sdt vanili cair
- u/ penyajian
- 10 sdt meses
- 10 potongan pisang
- 10 tusuk gigi
- 10 cup kertas
- secukupnya gula halus
Langkah
- Campur semua bahan, blender/mixer sampai tercampur rata. (td saya pakai mixer sebentar)
- Biarkan 10 menit smp adonan keluar gelembung2
- Dadar di teflon satu persatu (1 sendok sayur), waktu gelembung keluar, balik pancakenya, tunggu beberapa saat, lalu angkat.
- Bila suka, olesi tiap permukaan pancake yang matang dengan mentega tipis2 supaya mengkilap.
- Ambil satu sendok meses taburkan di permukaan pancake yg pucat lalu gulung dan tusuk dengan tusuk gigi. Jika suka bisa olesi dulu dengan susu kental manis/ selai coklat supaya meses lebih menempel, isian bisa diganti dengan selai, cuma hati2 karena selai cair dan licin, gulungan mudah terlepas.
- CATATAN : - Pakai teflon hasil lebih bagus, panaskan wajan lalu kecilkan api, tanpa olesan mentega supaya permukaan mulus warnanya. - Saya pakai gula tidak terlalu banyak karena waktu penyajian pakai meses dan taburan sedikit gula halus mint. Kalau mau dimakan biasa mungkin ada baiknya pakai 4-5 sdm gula.
- Ganti Saran penyajian yang lain :)
Itulah tentang Resep PANCAKE PISANG GULUNG ala LC updated lihat juga Resep Cara Membuat Pancake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar