itha arditha
Resep Risol anti sobek
Bahan-bahan 75-80 porsi
- 1000 gr terigu (saya pake segitiga)
- 200 gram tepung tapyoka(aci)
- 4 butir telur
- 1 sdm garam
- 2 ltr air (dua gayung aga gede)
- 5 sdm minyak goreng
- isi risoles
- 1 kg kentang potong dadu
- 1/2 kg wotrel di parud
- bumbu isi
- 1 sdm ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 50 gr cengek(sesuai selera ini buat isi pedas)
- 2 st merica ladaku
- 2 SDm garam
- 2 SDM gula pasir
Langkah
- Campurkan semua bahan lalu blender aduk pake kocokan telor jg bisa setelah tercampur lalu saring biar gak ad yg menggumpal lalu diamkan selama 10 menit
- Klo pake teplon biasa tinggal ambil satu centong ukuran sedang lalu putar di teplon panggang dgn api kecillll biar mateng merata lakukan seterusnya
- Kecuali pke teplon khusus kulit yaa tinggal di cekup aja teplon lalu panggang dgn api sedang
- Saya saranin klo pake teplon biasa mening bikin kulitnya dulu sampe abis di tumpuk pun tak apeu asal aga di selang2 biar gampang ngambilnya
- Klo pake teplon khusus bisa langsung di kasih isi dan di gulung
- Si sihkan sedikit adonan buat cekupin risol lalu kasih tepung panir
- Tunggu 10 menit lalu goreng
Demikianlah mengenai Resep Risol anti sobek dan gagal berikutnya ada Resep Cara Membuat Banana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar