itha arditha
Resep Risol anti sobek
Bahan-bahan 75-80 porsi
- 1000 gr terigu (saya pake segitiga)
 - 200 gram tepung tapyoka(aci)
 - 4 butir telur
 - 1 sdm garam
 - 2 ltr air (dua gayung aga gede)
 - 5 sdm minyak goreng
 - isi risoles
 - 1 kg kentang potong dadu
 - 1/2 kg wotrel di parud
 - bumbu isi
 - 1 sdm ketumbar
 - 5 siung bawang putih
 - 5 siung bawang merah
 - 50 gr cengek(sesuai selera ini buat isi pedas)
 - 2 st merica ladaku
 - 2 SDm garam
 - 2 SDM gula pasir
 
Langkah
- Campurkan semua bahan lalu blender aduk pake kocokan telor jg bisa setelah tercampur lalu saring biar gak ad yg menggumpal lalu diamkan selama 10 menit
 - Klo pake teplon biasa tinggal ambil satu centong ukuran sedang lalu putar di teplon panggang dgn api kecillll biar mateng merata lakukan seterusnya
 - Kecuali pke teplon khusus kulit yaa tinggal di cekup aja teplon lalu panggang dgn api sedang
 - Saya saranin klo pake teplon biasa mening bikin kulitnya dulu sampe abis di tumpuk pun tak apeu asal aga di selang2 biar gampang ngambilnya
 - Klo pake teplon khusus bisa langsung di kasih isi dan di gulung
 - Si sihkan sedikit adonan buat cekupin risol lalu kasih tepung panir
 - Tunggu 10 menit lalu goreng
 
Demikianlah mengenai Resep Risol anti sobek dan gagal berikutnya ada Resep Cara Membuat Banana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar