Evi Can Cook
Bahan-bahan
- 200 gram tepung segitiga
- 100 gram tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1 buah telur
- 100 gram gula
- 1 sdt vanilli essens
- 200 ml air
- Bahan isian:
- Gula pasir utk taburan
- Susu kental manis putih/ coklat
- Meses/ choco chips
- Pisang iris tipis
Langkah
- Ganti Campur bahan kering jadi 1(terigu, tepung beras, garam, bp, baking soda). Kocok telur asal, tmbhkan gula dan vanila essens, tambahkan air. Lalu masukkan tepung2an aduk rata. Tutup plastik, masukkan kulkas sekitar 2-3jam.
- Ganti Panasakan wajan crepes, api kecil. Tuang sekitar 3-4sdm adonan, ratakan hingga tipis/ tmbh tipis tmbh crispy ntar jadinya. Kalau saya, saya angkat wajan dr api, ratakan adonan, baru taruh kembali ke atas api. Hasilnya lebih rapi.
- Ganti Setelah 1mnt an, beri taburan gula pasir, coklat, susu kental manis dll. Tunggu hingga pinggiran crepes kecoklatan.
- Ganti Intip bagian bawah crepes, kalau sdh coklat rata, tutup jadi dua. Memang perlu waktu 😁.
- Ganti Crispy Pancake with Chocolate Chips Filling. Jadi mirip2 crepes yg banyak dijual di mall2 hehe.
Setelah Resep Cara Membuat Crispy Pancake jangan lewatkan Resep Cara Membuat Pancake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar