Minggu, 20 Maret 2016

Resep Cara Membuat Crispy Pancake

Resep Cara Membuat Crispy -
  • 39 Suka
  • 4 Recook
  • Menurut resep aslinya, ini jajanan khas Malaysia, dengan isian kacang cacah. Hasilnya menurut saya mirip sama Lecker yg biasa dijual abang2 di pinggir jalan hehe. Bener2 crispy kulitnya, isian sih menurut selera dan apa adanya di kulkas saja deh😊. Saya isi chocolate chip, irisan pisan Resep Cara Membuat Crispy g dan susu kental manis. Hasil modifikasi dari Flavors Of Asia



    Evi Can Cook



    Bahan-bahan
    1. 200 gram tepung segitiga
    2. 100 gram tepung beras
    3. 1/2 sdt garam
    4. 2 sdt baking powder
    5. 1/2 sdt baking soda
    6. 1 buah telur
    7. 100 gram gula
    8. 1 sdt vanilli essens
    9. 200 ml air
    10. Bahan isian:
    11. Gula pasir utk taburan
    12. Susu kental manis putih/ coklat
    13. Meses/ choco chips
    14. Pisang iris tipis




    Langkah
    1. Ganti Campur bahan kering jadi 1(terigu, tepung beras, garam, bp, baking soda). Kocok telur asal, tmbhkan gula dan vanila essens, tambahkan air. Lalu masukkan tepung2an aduk rata. Tutup plastik, masukkan kulkas sekitar 2-3jam.
    2. Ganti Panasakan wajan crepes, api kecil. Tuang sekitar 3-4sdm adonan, ratakan hingga tipis/ tmbh tipis tmbh crispy ntar jadinya. Kalau saya, saya angkat wajan dr api, ratakan adonan, baru taruh kembali ke atas api. Hasilnya lebih rapi.
    3. Ganti Setelah 1mnt an, beri taburan gula pasir, coklat, susu kental manis dll. Tunggu hingga pinggiran crepes kecoklatan.
    4. Ganti Intip bagian bawah crepes, kalau sdh coklat rata, tutup jadi dua. Memang perlu waktu 😁.
    5. Ganti Crispy Pancake with Chocolate Chips Filling. Jadi mirip2 crepes yg banyak dijual di mall2 hehe.
    Tambah langkah


    Setelah Resep Cara Membuat Crispy Pancake jangan lewatkan Resep Cara Membuat Pancake

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar