Hanum Hadzami
Bahan-bahan 12 buah
- Bahan Kulit Risol :
- 15 sdm tepung terigu serba guna
- 1 butir telur ukuran besar
- 250 ml susu cair (jika kurang cair, tambahkan susu lagi)
- 3 sdm minyak goreng
- Sejumput garam
- Mentega untuk olesan teflon
- Bahan Isi :
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil (iris kecil)
- 2 siung bawnag putih (iris tipis. Cincang halus)
- 1 buah wortel (potong kecil)
- 2 kaleng tuna
- 100 ml susu cair
- 1/2 kotak keju (parut kasar)
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt cengkeh bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya Gula dan garam
- Tepung panir untuk pelapis risol
Langkah 90 menit
- Ganti Membuat kulit : Campur bahan kering. Masukkan telur. Tuang susu sedikit demi sedikit. Adonan encer. Beda dengan adonan pancake. Beri minyak. Saring agar kulit tidak bergelindir.
- Ganti Panaskan teflon. Olesi mentega. Dadar tipis. Lakukan sampai habis. Bisa jadi 12 kulit dengan ukuran teflon kecil. Sisakan 1 mangkuk adonan cair untuk pelapis risol
- Membuat Isi : Pnaskan eajan. Tuang 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel. Aduk rata
- Masukkan tuna kaleng. Tuang susu dan keju. Masak sampai mendidih dan wortel empuk. Beri gula garam merica. Terakhir, masukkan tepung terigu. Masak sampai meletup letup kental. Koreksi rasa. Sisihkan. Tunggu dingin.
- Ambil satu persatu kulit risol. Lipat amplop. Lakukan sampai habis.
- Celupkan di adonan terigu sisa kulit. Kemudian gulingkan di tepung panir. Lakukan sampai habis
- Panaskan minyak. Api kecil-sedang. Goreng risol (risol terendam minyak). Hanya sekali membalik agar risol cantik. Jika banyak serpihan tepung panir, saring minyak.
- Risol siap disantap :)
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Risol Rogut Tuna jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Risol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar