Jumat, 25 Maret 2016

Resep Cara Membuat Risol Rogut Tuna

Resep Cara Membuat Risol - Biasanya saya buat risol rogut isi daging cincang. Nah berhubung lagi punya stock tuna kaleng di rumah, yasudah saya pakai saja. Ternyata enak juga. Jadi risol rogut ini oke oke aja ya kalau isinya mau diganti-ganti. Bisa daging cincang, ayam cincang atau tuna kaleng. Tips agar tepung panir tidak compeng-compeng saat digoreng, gunakan cairan tepung sisa bahan kulit untuk pencelup. Lalu agar tidak cepat gosong, minyak saat menggoreng harus sering disaring yah. Karena serbuk tepung panir yang ja Resep Cara Membuat Risol tuh akan membuat risol lebih cepat matang dan tidak cantik warna nya. Selamat membuat !



Hanum Hadzami



Bahan-bahan 12 buah
  1. Bahan Kulit Risol :
  2. 15 sdm tepung terigu serba guna
  3. 1 butir telur ukuran besar
  4. 250 ml susu cair (jika kurang cair, tambahkan susu lagi)
  5. 3 sdm minyak goreng
  6. Sejumput garam
  7. Mentega untuk olesan teflon
  8. Bahan Isi :
  9. 1 buah bawang bombay ukuran kecil (iris kecil)
  10. 2 siung bawnag putih (iris tipis. Cincang halus)
  11. 1 buah wortel (potong kecil)
  12. 2 kaleng tuna
  13. 100 ml susu cair
  14. 1/2 kotak keju (parut kasar)
  15. 2 sdm tepung terigu
  16. 1 sdt cengkeh bubuk
  17. 1 sdt merica bubuk
  18. secukupnya Gula dan garam
  19. Tepung panir untuk pelapis risol




Langkah 90 menit
  1. Ganti Membuat kulit : Campur bahan kering. Masukkan telur. Tuang susu sedikit demi sedikit. Adonan encer. Beda dengan adonan pancake. Beri minyak. Saring agar kulit tidak bergelindir.
  2. Ganti Panaskan teflon. Olesi mentega. Dadar tipis. Lakukan sampai habis. Bisa jadi 12 kulit dengan ukuran teflon kecil. Sisakan 1 mangkuk adonan cair untuk pelapis risol
  3. Membuat Isi : Pnaskan eajan. Tuang 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel. Aduk rata
  4. Masukkan tuna kaleng. Tuang susu dan keju. Masak sampai mendidih dan wortel empuk. Beri gula garam merica. Terakhir, masukkan tepung terigu. Masak sampai meletup letup kental. Koreksi rasa. Sisihkan. Tunggu dingin.
  5. Ambil satu persatu kulit risol. Lipat amplop. Lakukan sampai habis.
  6. Celupkan di adonan terigu sisa kulit. Kemudian gulingkan di tepung panir. Lakukan sampai habis
  7. Panaskan minyak. Api kecil-sedang. Goreng risol (risol terendam minyak). Hanya sekali membalik agar risol cantik. Jika banyak serpihan tepung panir, saring minyak.
  8. Risol siap disantap :)
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Risol Rogut Tuna jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Risol

Tidak ada komentar:

Posting Komentar