Amanda Chastity
Bahan-bahan
- Pastry siap pakai
- 60 ml heavy cream
- 75 gr gula pasir
- 260 ml susu cair
- 1 sdm maizena
- 2 kuning telur
- 1 sdt vanilla essence
Langkah
- 1. Potong pastry siap pakai dengan menggunakan ring cutter sesuai dengan ukuran cetakan yang kita pakai, sisihkan
- 2. Campur heavy cream, gula pasir, susu cair, maizena dan kuning telur. Kocok hingga gula larut, lalu saring
- 3. Masak di api sedang sampai teksturnya agak mengental
- 4. Dinginkan adonan filling dengan merendam di dalam baskom berisi air
- 5. Tambahkan vanilla essence, aduk rata
- 6. Tuang filling ke dalam pastry sampai memenuhi ¾ nya
- 7. Oven denga suhu ±200 C atau hingga matang kecoklatan (jangan lupa panaskan oven dulu sebelum memanggang)
Demikian tentang Resep Cara Membuat Portuguese Egg Tart jangan lewatkan Resep Cara Membuat Risol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar