Betty_T_Anggana
Bahan-bahan
- 100 g tepung protein rendah (cake flour)
- 3 sdm gula
- 1 sdm tepung jagung
- 1/2 sdm baking powder
- sedikit garam
- 1 butir telur
- 100 ml susu cair
- 1 sdm minyak makan
Langkah
- Campur semua bahan kering kemudian ayak dalam satu wadah.
- Kocok telur dalam wadah terpisah. Setelah itu masukkan susu cair, campur rata.
- Setelah itu masukkan bahan kering, bagi utk 3 kali pencampuran. Aduk sampai rata dan tidak ada sisa gumpalan.
- Ganti Terakhir masukkan minyak makan dan aduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu tutup dengan kain atau plastik selama 5 menit
- Sementara itu panaskan frying pan dgn api sedang.
- Ganti Setelah 5 menit, masukkan adonan secukupnya pada frying pan. Masak dengan api kecil sampai bagian atasnya bergelembung kelihatan pori2nya. Balik.
- Ganti Masak sampai matang. Angkat.
- Ganti Sy pakai 2 frying pan ya, yg kecil (biasa utk goreng telur) utk ngebentuk pancakenya biar bulat dan yg besar utk yg bagian pertama pancakenya yg udah matang.
- Kalau tdk ada frying pan khusus telur ga usah khawatir, karena adonannya ga bakal meleleh sampai menjadi bulatan besar asal jangan dimasukkan terlalu banyak.
- Ganti Pancake bisa di isi macam2, ada yg sy beri kacang merah Jepang, jadinya dorayaki (kue kesukaan Doraemon). Ada yg sy beri keju dan selai kacang. Rasanya terserah pd selera masing2 ya. Setelah selesai diberi isi, di bungkus dgn plastik cling wrap. Bisa tahan setidaknya 2 hari.
- Ganti Keju + selai kacang. Utk isian ini sewaktu pancakenya sudah bergelembung sy taburkan sedikit gula.
- Ganti
- Ganti Selesai buat di simpan. Bisa jg disimpan polos saja, bisa disajikan dgn ice cream, whipped cream ditambah buah2an. Cocok utk dessert buka puasa ya 👍🏻👍🏻😊
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Pancake Dorayaki jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Bakwan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar