Jumat, 25 Maret 2016

Resep Cara Membuat Tart kemerdekaan

Resep Cara Membuat Tart - Tgl 17agustus allhamdulillah banyak orderan bikin kue ultah, ternyata banyak jg yg ultah dihari kemerdeka'an ini y,, semangat n merdeka..!!!



Uut Zha



Bahan-bahan
  1. 300 gram terigu cakra sisa dikit
  2. Resep Cara Membuat Tart 6 butir telur pisah kuningnya
  3. 250 gram gula pasir (sesuai selera)
  4. 3 sdm blueband cair
  5. 1 sachet vanilli, sejumput garam
  6. 1 sdt SP, 1/2 BP
  7. butter cream:
  8. 1/2 kg mentega putih+3sdm gula pasir cair, Skm putih
  9. sesuai selera topping
  10. secukupnya pasta coklat/pandan




Langkah
  1. Mixer putih telur,SP, garam,vanilli + gula (sedikit""3 tahap), sampai kaku n tambahkan pasta(sy pakai coklat) aduk rata lalu masukkan kuning telur satu"" mixer pelan, masukkan BP, terigu sedikit2 sampai kecampur semua,, tambahkan mentega cair aduk pakai spatula sistim aduk balik sampai minyak tdk kelihatan
  2. Ganti Panaskan kukusan, siapkan loyan oles mentega taburi sdikit tepung, tuang adonan ratakan n hentakkan 3x baru di kukus 30menit, cek pakai tusuk sate, angkat n dinginkan, bs lgsg dihias pakai butter cream n toping, (selamat mencoba, (sebener'nya praktis bikin kue sndiri asal telaten aja pasti bagus hasilnya 😊)
  3. Ganti
  4. Ganti
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tart kemerdekaan berikutnya ada Resep Cara Membuat Risol

Tidak ada komentar:

Posting Komentar